30 марта 2024 — 2 июня 2024

Расположение: Выставочные залы музея / 5 этаж / Выставочный зал №11 (Оранжерея)

Выставка приурочена к 70-летию скульптора Владимира Чибисова, члена Объединения московских скульпторов, Московского и Российского союзов художников. На выставке под одной крышей соберутся реальные и фантастические звери и птицы из самых разнообразных материалов: мрамор, гранит, известняк, медь, бронза, сталь, дерево, керамика, фарфор. Даже «бросовый» камень в руках талантливого скульптора обретает художественную форму и превращается в удивительное создание природы.

«Материал скульптуры — это всегда и открытие, и загадка. Как поведёт он себя в работе? А в пространстве? А в диалоге с формой? Но есть ещё и тайна сочетания материалов друг с другом, есть ещё тайна встречи объёма с цветом и графикой. И чем дольше к материалу прикасаешься, тем безбрежнее поле его возможностей и новых загадок». В.Чибисов

Чибисов Владимир Константинович родился в 12 ноября 1954 года в Москве. В 1977 году окончил Московскую государственную художественно-промышленную академию им. С. Г. Строганова (б. МВХПУ) отделение «Художественная обработка металла» по специальности: «Художник декоративно-прикладного искусства». В 1997 году приобрел дополнительную специальность «Дизайнер интерьера». Состоит в Московском и Российском союзах художников, объединении московских скульпторов, а также в Международном художественном фонде.

С 1979 года работал скульптором в системе Художественного фонда СССР, выполнив ряд монументальных и монументально-декоративных проектов для Москвы, Сибири и Казахстана. Выполнил несколько скульптурных и медальерных работ по договорам с Министерством культуры СССР и РОСИЗО.

С 1974 года преподавал в изостудиях, в 2007-2013 в МЭИ, в 2011-20012 в МГЭИ и в 2013-2016 — в ИСИ.

С 1995 года принимает участие в работе Художественно-экспертного совета МСХ и с 2003-2007 гг. возглавляет его скульптурное отделение. Творческие работы автора были приобретены Министерством культуры СССР, РСФСР и Союзами художников, работы поступали в Государственную Третьяковскую галерею, Тюменскую картинную галерею, Камчатский краевой музей г. Петропавловск-Камчатский, Национальную картинную галерею Республики Коми. г. Сыктывкар, Мемориальный музей космонавтики имени Гагарина,  Историко-архитектурный и художественный музей «Новый Иерусалим», Государственный Дарвиновский музей, Собрание ГМВЦ РОСИЗО.

В 2010 году получил первую премию на конкурсе и был номинирован на премию «Ломоносов-Арт» за интеллектуальные достижения в современном искусстве Институтом арт-бизнеса при Философском факультете МГУ.

Многие работы приобретены коллекционерами США, Франции, Бельгии, Германии, Италии, Японии и др.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Не забудьте распечатать билет
или сохраните его на смартфоне

Уважаемые посетители, просим вас приобретать входные билеты на сайте нашего музея (Распоряжение Департамента культуры № ДК-01-10-1116/21 от 21 января 2021 года).

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи