18 марта 2015

Визит из Оклахомы

гости музея

17 марта Дарвиновский музей посетили регент-профессор Университета штата Оклахома (США), известный американский психолог г-н Чарльз Абрамсон, его супруга г-жа Зейна Абрамсон и группа студентов факультета психологии Университета. Старший научный сотрудник музея Елена Демьянова и специалист по международным связям Ксения Богза провели для гостей экскурсию, посвященную истории Дарвиновского музея и его основателям.
По признанию г-на Абрамсона, для него было чрезвычайно важно побывать в музее, одним из основателей которого является всемирно известный российский зоопсихолог, доктор биологических наук Надежда Николаевна Ладыгина-Котс, чьи труды профессор высоко ценит. В настоящее время г-н Абрамсон приступает к написанию книги о крупном ученом и удивительном человеке Ладыгиной-Котс и предвидит интерес американских читателей к этой теме.
Профессор Чарльз Абрамсон выразил директору Государственного Дарвиновского музея Анне Иосифовне Клюкиной восхищение экспозицией, посвященной зоопсихологии, и изданиями музея для детей и юношества.

Профессор Чарльз Абрамсон (в центре) в окружении студенток и жены Зейны Абрамсон, зам. гл. редактора журнала«Методология и история психологии» И.Н. Карицкий (справа). Слева сотрудники Дарвиновского музея: Е.В. Сидорова, К.В. Богза и Е.П. Демьянова.Директор музея Анна Иосифовна Клюкина беседует с профессором Ч. Абрамсоном.Сотрудники Дарвиновского музея проводят экскурсию иностранным гостям.