3 декабря 2013

Мир, который я люблю

открытие выставки

3 декабря в Международный день инвалидов Дарвиновский музей отпраздновал открытием выставки «Мир, который я люблю». Творческие работы художников с инвалидностью: Ирины Витошинской, Николая Суслова, Елены Михайловой, Дмитрия Жевжикова, Евгении Ширкиной и Виктора Бабарыкина поразили гостей мастерством и вдохновением. Солнечные цвета, воздушные композиции и трогательные сюжеты растопили сердца всех присутствующих в этот морозный день.
Организация выставки приурочена к 25-летию создания Всероссийского общества инвалидов и помощник председателя ВОИ Тамара Васильевна Золотцева поблагодарила хозяев выставочной площадки - Дарвиновский музей и Фонд «Филантроп», предоставивший работы художников, за замечательный праздник. Генеральный директор Фонда «Филантроп» Игорь Станиславович Грибак поздравил художников и вместе с благодарностями от директора ГДМ Анны Иосифовны Клюкиной вручил специальные сертификаты авторам. Директор музея «Равновесие» Елена Кондратьевна Брыкова представила всех художников гостям и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с музеем. В ответном слове художник-технолог по оформлению изделий легкой и текстильной промышленности Елена Ивановна Михайлова – Лауреат Премии «Филантроп» в номинации декоративно-прикладное творчество, поблагодарила организаторов и поздравила всех с праздником.
Чудесный подарок для всех присутствующих подготовила педагог музыкального театра «Волшебная флейта» Жанна Данилушкина, она исполнила произведения из репертуара Э.Пиаф.
В заключении для воспитанников школ-интернатов №15 и 24 по выставке была проведена экскурсия, где они смогли пообщается в непринужденной обстановке с авторами таких чудесных работ. Вероятно, это вдохновит их на создание своих собственных.