6 июня 2014

Королевские дубы в музее

Экологическая тропа

6 июня Экологическая тропа Дарвиновского музея пополнилась двумя королевскими особами – молодыми представителями датской Королевской дубовой рощи.
Предыстория такова. 10 октября 2013 года Дарвиновский музей принял в дар от датского художника Георгия Ягунова (группа JAC) два жёлудя Королевского дуба. «Королевскими» они называются только потому, что завязались и созрели не где-нибудь, а в Королевском парке. Во всем остальном «гости из Скандинавии» ничем не отличаются от своих подмосковных собратьев – желудей дуба черешчатого. Однако родословная вызывает уважение, к тому же, в Дании дуб – дерево редкое. В ненастный осенний день, держа на ладони ценный дар, эколог музея Олег Ткачёв предрек: «Быть им большими дубами и прожить 200 лет!». Весной планировалось посадить молодые деревца в открытый грунт на территории музея.
Так вот, СООБЩАЕМ! Королевские желуди успешно пережили зиму, дождливую весну и аномально жаркое начало лета и сегодня, 6 июня 2014 года, покинули «насиженное» место, чтобы царствовать в «саду» Дарвиновского музея. Молодые дубки переплелись корнями, и теперь главная интрига года – как же они будут расти дальше? Продолжат дружить, «обнимаясь» стволами, или будут соперничать за место под солнцем?
Художники JAC и Дарвиновский музей приглашают всех будущих посетителей снимать короткие ролики возле растущих с каждым годом дубов. И через 250 лет, надеемся, наши потомки смонтируют все ролики в один фильм о меняющейся жизни города, людей и деревьев.

КАК ЭТО БЫЛО:





Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

21 апреля 2017
Победа воспитанников изостудии ГДМ


21 апреля 2017
Встреча старых друзей...
сотрудничество музеев


20 апреля 2017
Виртуальная выставка "Заповедная Россия"
выставка творческих работ воспитанников детских центров, интернатов и детей с ограниченными возможностями здоровья


20 апреля 2017
Лекция «Питты Южного Вьетнама: загадки, отгадки – и новые загадки»
вечер в музее


18 апреля 2017
Определение остеологических материалов (кости и рога) в художественных и декоративно-прикладных изделиях на основе коллекций Государственного Дарвиновского музея
Методическое пособие


все события