6 июня 2014

Королевские дубы в музее

Экологическая тропа

6 июня Экологическая тропа Дарвиновского музея пополнилась двумя королевскими особами – молодыми представителями датской Королевской дубовой рощи.
Предыстория такова. 10 октября 2013 года Дарвиновский музей принял в дар от датского художника Георгия Ягунова (группа JAC) два жёлудя Королевского дуба. «Королевскими» они называются только потому, что завязались и созрели не где-нибудь, а в Королевском парке. Во всем остальном «гости из Скандинавии» ничем не отличаются от своих подмосковных собратьев – желудей дуба черешчатого. Однако родословная вызывает уважение, к тому же, в Дании дуб – дерево редкое. В ненастный осенний день, держа на ладони ценный дар, эколог музея Олег Ткачёв предрек: «Быть им большими дубами и прожить 200 лет!». Весной планировалось посадить молодые деревца в открытый грунт на территории музея.
Так вот, СООБЩАЕМ! Королевские желуди успешно пережили зиму, дождливую весну и аномально жаркое начало лета и сегодня, 6 июня 2014 года, покинули «насиженное» место, чтобы царствовать в «саду» Дарвиновского музея. Молодые дубки переплелись корнями, и теперь главная интрига года – как же они будут расти дальше? Продолжат дружить, «обнимаясь» стволами, или будут соперничать за место под солнцем?
Художники JAC и Дарвиновский музей приглашают всех будущих посетителей снимать короткие ролики возле растущих с каждым годом дубов. И через 250 лет, надеемся, наши потомки смонтируют все ролики в один фильм о меняющейся жизни города, людей и деревьев.

КАК ЭТО БЫЛО:





6 декабря 2016
Успех фотографа Дарвиновского музея на Международном фотоконкурсе «Музей. Диалог»
Поздравляем фотографа-художника Дарвиновского музея Марию Тихонову


3 декабря 2016
Подписание Соглашения о сотрудничестве
V Санкт-Петербургский культурный форум


1 декабря 2016
Вернисаж выставки «Московский колорит»


29 ноября 2016
Мы рады объявить победителей конкурса видеоарта
Сейчас&Потом'16


27 ноября 2016
Мамин фестиваль «Горлица»


все события