18 декабря 2014

Конкурс Дудл для Google: Я люблю природу России

конкурс детского рисунка

18 декабря 2014 г. стартовал конкурс детского рисунка “Дудл для Google”. Тема этого конкурса - “Я люблю природу России” - выбрана неслучайно, ведь красота русской природы вдохновляет творческих людей всего мира на создание своих произведений.
Партнерами конкурса стали Государственный Дарвиновский музей, компания “Читай-город”, журнал “Вокруг Света” и создатели мультипликационного сериала “Маша и медведь” студия Анимаккорд. Они также подготовили для участников много подарков и сюрпризов.
Все полуфиналисты приедут в Москву на торжественную церемонию награждения, которая пройдет в апреле 2015 года в Дарвиновском Музее.
Чтобы принять в нем участие, школьникам нужно будет нарисовать праздничный логотип Google на заданную тему. Работы юных художников будут оцениваться в трех возрастных категориях: 6 -9 лет, 10 - 13 лет и от 14 до 17 лет. Из множества заявок сотрудники Google отберут 300 претендентов на победу, а жюри конкурса определит 30 полуфиналистов.
В состав жюри этого года вошли: Николай Дроздов, учёный-зоолог, ведущий и автор передачи “В мире животных”, блогер и путешественник Сергей Доля, главный редактор журнала “Вокруг Света” Александр Монахов, директор Государственного Дарвиновского музея Анна Иосифовна Клюкина, фотограф и режиссер-документалист Леонид Круглов, аниматор и создатель мультфильма “Маша и Медведь” Олег Кузовков, заместитель исполнительного директора Русского географического общества Наталья Соколова и профессиональный художник Google Райан Гермик.
Поучаствовать в выборе победителя смогут и интернет пользователи, проголосовав за одну из десяти работ полуфиналистов в каждой возрастной категории начиная с 30 марта на
сайте проекта.
Дополнительную информацию о конкурсе и правила участия можно найти на странице
www.google.ru/doodle4google. Следите за ходом и новостями конкурса, задавайте вопросы и делитесь впечатлениями от процесса создания собственных дудлов в официальном сообществе «Дудл для Google» и на странице Дарвиновского музея на Google+!