20 октября 2015

День лешего

эколого-этнографический праздник

17 октября в Дарвиновском музее по традиции шумно и весело отпраздновали эколого-этнографический праздник «День лешего». Мы очень рады, что всё больше посетителей музея готовят праздничные костюмы не только для ребят, но и для всей семьи. В дефиле «лесной нечисти» в этом году приняли участие более 50 персонажей. Остальные предпочли прогуляться по залам музея, удивляя своими нарядами посетителей.
Многие не смогли пропустить экологические занятия, где не только познакомились с лесами и парками Москвы и их обитателями, но и пообщались с живыми насекомыми и растениями-хищниками! В игровой форме юные посетители научились отличать съедобные грибы от ядовитых, определять животных по их следам, а также узнали всю правду о медведях.
Любители творчества унесли с собой самостоятельно раскрашенные грибы и шишки, украшения из природного материала, экологические закладки и открытки. Многие позаботились о своей безопасности, изготовив собственный оберег.
Самые смелые и пытливые справились со сложнейшим испытанием — экологическим квестом «Вступай в команду Лешего!», пройдя все три этажа основной экспозиции и блестяще ответив на вопросы. Финалом праздника стал Лесной турнир, в котором приняли участие 38 юных рыцарей. Две команды — «Нечисть» и «Особенные» — мерялись силой, творческими способностями и интеллектом, получив в результате заслуженную награду.


27 марта 2017
Реставрация чучела калуги (Huso dauricus Georgi, 1775)
Таксидермист музея Оксана Мбита Эбеле провела высокопрофессиональную реставрацию чучела калуги


27 марта 2017
Дарвиновский музей принял участие в Московском Культурном форуме


25 марта 2017
Праздник День волонтёра в Дарвиновском музее


23 марта 2017
Торжественное открытие выставки «Энди Уорхол. Вымирающие виды»
Выставка приуроченна к Году экологии в России


18 марта 2017
В Дарвиновском музее встретили праздник «Всемирный день воды»


все события