Неизведанная Чукотка

20 января 2015 — 1 марта 2015

Чукотка — край Земли, словно созданный для испытания человека на прочность. Но, пожалуй, больше нигде в мире не осталось такой нетронутой, суровой и прекрасной природы. Вместе с фотографом Андреем Паршаковым мы погружаемся в объятия Чукотки, и, вопреки всем предрассудкам, их совсем не хочется покидать!
Что привлекательного может найти фотограф в царстве вечной мерзлоты? Ответ на этот вопрос лучше всего знает тот, кто здесь родился, прошёл закалку суровым климатом и как никто другой умеет остро чувствовать истинную красоту северных земель. Чукотка — муза фотографа Андрея Паршакова. И каждый раз при встрече с этим неизведанным, далёким краем, он не может скрыть своего восхищения. Сейчас Андрей живёт вдали от своей малой Родины, но раз за разом по зову души и сердца он преодолевает тысячи километров, чтобы вновь воссоединиться с ней.
Через представленные на выставке «Неизведанная Чукотка» фотопейзажи Андрей рушит все стереотипы, сложившиеся об этом регионе по другую сторону континента. Что из того, что мы знаем о Чукотке – правда?
10 месяцев зимы? Да, но их предваряет мимолетная осень, утончённая и романтичная, словно девушка эпохи Возрождения. Спокойные, мягкие линии холмов окутывает полупрозрачная желтоватая дымка. Природа облачается в самые яркие свои наряды — от ярко-красных до изумрудно-зелёных. Камни на увалах покрывают жёлтые лишайники, и неяркое солнце заливает золотой краской тундру, живописные озёра и извилистые очертания рек. Жёлтый для Андрея — один из главных цветов Чукотки, и на выставке вы увидите эти волшебные мгновения благодатной чукотской осени.
Второй цвет — белый, цвет зимних заснеженных перевалов, глади морского льда и собачьих лап, мелькающих в упряжке. От зимних пейзажей Чукотки, представленных на выставке, совсем не веет холодом и унынием. Все капризы природы остались за кадром, и мы можем без помех впитывать чистую энергию северных земель — бодрящую и свежую.
У долгих ночей тоже есть свои преимущества: тёмное небо превращается в озарённую мириадами звёзд сцену. Время от времени она радует своего зрителя волшебным по красоте представлением — Северным сиянием. Его магические цвета и переливы невозможно передать словами, это надо видеть! Кульминацию сего действа наиболее достоверно передал на фотографиях один из его зрителей – автор выставки.


События:

21 января 2015
Неизведанная Чукотка
20 января в музее торжественно открылась персональная выставка фотографа Андрея Паршакова «Неизведанная Чукотка». Осенние и зимние пейзажи, таинственные узоры северного сияния и трогательные образы животных далёкого и сурового края вошли в кадр талантливого мастера фотографии. С приветственным словом к гостям обратился Андрей Паршаков. Он поблагодарил сотрудников музея фотографа Петра Богомазова и дизайнера Егора Лысенко за помощь в организации выставки. Затем перед присутствующими выступил директор Музея-театра «НАШ Ледниковый период» Фёдор Касперович Шидловский, организатор и участник многих экспедиций в северные полярные районы нашей страны. Он заметил, что требуется много мужества от человека, работающего в крае вечной мерзлоты, особенно художнику, каковым и является Андрей Паршаков. Председатель Московского открытого фотоклуба Дмитрий Виноградов, фотографы Анатолий Хрупов и Виктор Загумённов поздравили автора с открытием и поблагодарили Дарвиновский музей за предоставленную возможность познакомиться с дикой природой Чукотки через фотографию.

Автор выставки Андрей ПаршаковДиректор музея-театра Ледниковый период Федор ШидловскийГости вечераПредседатель Московского открытого фотоклуба Дмитрий Виноградовфотографы Анатолий Хрупов и Виктор Загумённов

Адрес и часы работы музея:

117292, Москва, ул. Вавилова, 57
сегодня в музее выходной
Подробная информация
Карта проезда ↓

Стоимость билетов →
Увидеть результаты независимой оценки, а также ознакомиться с предложениями и планом по улучшению качества работы организации культуры на основе результатов независимой оценки, вы сможете после подведения итогов голосования.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.