18 мая 2013

Война и оружие. Новые исследования и материалы

Четвёртая Международная научно-практическая конференция

15—18 мая 2013 года в Санкт-Петербурге состоялась Четвёртая Международная научно-практическая конференция «Война и оружие. Новые исследования и материалы» на базе Военно-исторического музея Артиллерии. Данное мероприятие на сегодняшний день единственное в России по данной тематике. В этом году в конференции приняли участие более 190 специалистов из Польши, Украины, Белоруссии, Швеции и России, представляющих различные научные и научно-исследовательские учреждения, музеи, архивы и библиотеки.
На конференции Д. Ю. Милосердов (с.н.с. зав. сектором низших позвоночных Дарвиновского музея) представил два устных доклада по темам: «Маду. История, принадлежность, остеологические материалы, использовавшиеся для изготовления», «К вопросу об «уставных куберах» в конце 19 начале 20 века в Афганистане».
Доклады вызвали значительный интерес коллег, и Дмитрию Юрьевичу было предложено продолжить сотрудничество с Оружейной палатой Кремля, Новосибирским Государственным университетом и Артиллерийским музеем Санкт-Петербурга в качестве консультанта для более точной атрибуции музейных предметов.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

21 апреля 2017
Победа воспитанников изостудии ГДМ


21 апреля 2017
Встреча старых друзей...
сотрудничество музеев


20 апреля 2017
Виртуальная выставка "Заповедная Россия"
выставка творческих работ воспитанников детских центров, интернатов и детей с ограниченными возможностями здоровья


20 апреля 2017
Лекция «Питты Южного Вьетнама: загадки, отгадки – и новые загадки»
вечер в музее


18 апреля 2017
Определение остеологических материалов (кости и рога) в художественных и декоративно-прикладных изделиях на основе коллекций Государственного Дарвиновского музея
Методическое пособие


все события