10 марта 2016

Полярная экспедиция: шаг за шагом

вечер в музее

10 марта вечер в Дарвиновском музее был посвящен встрече с авторами выставки «Полярная экспедиция: шаг за шагом», организованной Галереей Полярная экспедиция и Центром морских исследований МГУ им. М.В. Ломоносова. Художественный руководитель проекта Галерея Полярная экспедиция Ярослав Амелин и фотограф Александр Терехов рассказали собравшейся аудитории о задачах арктического рейса судна Картеш в 2015 году, о сложностях работы фотографов в высоких широтах, о природе Крайнего Севера и людях, живущих в далеких поселках и на полярных станциях.

В ходе экспедиции ее участники проводили научные исследования, старались запечатлеть на фотопленку жизнь Арктики, организовывали передвижные фотовыставки для местных жителей. В память о подвиге полярников Георгия Седова и Георгия Брусилова Ярослав Амелин и его коллеги установили мемориальный крест на берегах поселка Рында, куда столетие назад вернулась шхуна "Святой мученик Фока" с остатками знаменитых экспедиций.

В завершение вечера гости ответили на многочисленные вопросы слушателей, в том числе о технике фотосъемки и будущих полярных рейсах с участием фотографов и художников.


Художественный руководитель проекта Галерея полярная экспедиция Ярослав Амелин