3 октября 2013

Обновление экспозиции



У обитателей экспозиции «Саванна» центрального зала Дарвиновского музея появились новые соседи – африканские антилопы геренук и дикдик.
Антилопу геренук еще называют «жирафовая газель», которая своим экстравагантным видом действительно напоминает жирафа (хотя они и не близкие родственники)! Как и жирафы, геренук питается листьями и достает до раскидистых веток акаций благодаря длинной шее и таким же длинным ногам. Для того, чтобы дотянуться до верхних веток, геренук становится на задние ноги, опираясь передними о ствол дерева. В этой необычной позе антилопа и позирует посетителям Дарвиновского музея.
Неподалеку, у ног самого крупного сухопутного млекопитающего в мире - слона, затаилась самая маленькая из африканских антилоп – антилопа дикдик. Дикдики достигают 30—40 см в высоту и 50—70 см в длину при весе не более 6 кг. В коллекции млекопитающих музея это первое чучело дикдика. Оно, несомненно, стало ценным дополнением самой эффектной музейной экспозиции.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

25 июня 2017
Скелет лесной куницы (Martes martes L.,1758)
Новое поступление


22 июня 2017
Вечер-встреча с котом Маклаем


19 июня 2017
Доступная среда
Заседание Рабочей группы по вопросам создания условий для участия инвалидов в культурной жизни общества Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов


18 июня 2017
Результаты голосования "Мой папа самый..."


18 июня 2017
В Дарвиновском музее состоялся фестиваль "ЮНА-ФЕСТ"


все события