26 июня 2014

Красота форм в природе

итоги конкурса

26 июня на торжественной церемонии были объявлены долгожданные итоги конкурса «Красота форм в природе».
В этом году Дарвиновский музей впервые провел конкурс среди молодых скульпторов –анималистов. Выпускники и студенты ведущих художественных вузов представили на суд профессионального жюри свои удивительные произведения из металла, бронзы, гипса, керамики, дерева…
После длительной дискуссии, а затем тайного голосования жюри выбрало лучшие работы из 35 скульптур, которые были допущены до конкурса. Почетный председатель жюри Людмила Викторовна Марц особо отметила, какая сложная задача стояла перед экспертами: «Все работы очень артистичны и хороши по-своему. Из всего многообразия выбрать одного единственного победителя было очень трудно, поэтому заседание получилось долгим и эмоциональным».
Мы рады представить вам список победителей:
1 место: Рахматуллин Кирилл «Любопытная улитка». Именно эта скульптура будет рекомендована к закупке в фонды ИЗО ГДМ. Арт-маркет «Передвижник» предоставил нашему победителю богатые подарки, которые пригодятся ему при создании новых работ. А золотая карточка магазина позволит закупать художественные принадлежности со скидкой.

«Пеликан». Дарья долго не могла прийти в себя и поверить, что именитое жюри так высоко отметила ее работу. Мы же искренне сочувствуем хрупкой девушке, ведь домой ей пришлось нести столик скульптора, килограммы художественных материалов и еще много полезных и тяжелых подарков от арт-маркета «Передвижник».. Жирафы полюбились не только экспертам, но и коллективу сотрудников , а так же нашим посетителям. Виктор так же получил ценные призы от «Передвижника». «Маска» утешительными призами — теплыми свитерами компании HIDEKO.. Елена Валерьевна, представитель арт-маркета, так прокомментировала свой выбор: «Черепаха это символ богатства и мудрости. Евгений настоящий мастер, он наделил черепаху ярким характером и искусно передал облик этого животного».