2 декабря 2014

Хвосты

открытие выставки

В мультфильме Александра Татарского гриф учит страуса летать и героям сложно найти взаимопонимание: они спорят, что же важнее – ноги или крылья? Завершает их спор ящерица: «Ноги, крылья… Главное – хвост!»
2 декабря в большом зале выставочного комплекса состоялся вернисаж выставки «Хвосты». Открыла выставку директор Дарвиновского музея Анна Иосифовна Клюкина. Автор выставки, заведующая сектором выставочных программ, Елена Владимировна Сударикова отметила работу дизайнеров, рассказала об интеллектуальном и творческом конкурсах, подготовленных для посетителей, и поблагодарила Совет по морским млекопитающим, предоставивший для выставки хвост белуги.
С небольшим поэтическим «ХВОСТовством» выступили Настя и Катя Терёхины и Полина Сумкина — воспитанницы изостудии ГДМ под руководством Тамары Николаевны Валкиной
Руководитель музея животноводства имени Е. Ф. Лискуна при МСХА имени К. А.Тимирязева в знак дружбы и признательности передала в дар Дарвиновскому музею юбилейный альбом, выпущенный к 80-летию факультета зоотехнии и биологии.
…Длинные, короткие, ложные и самые роскошные – увидеть всё разнообразие хвостов и узнать, как мы, люди, остались без такого красивого и полезного приспособления, посетители смогут до 8 февраля 2015 года.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

25 июня 2017
Скелет лесной куницы (Martes martes L.,1758)
Новое поступление


22 июня 2017
Вечер-встреча с котом Маклаем


19 июня 2017
Доступная среда
Заседание Рабочей группы по вопросам создания условий для участия инвалидов в культурной жизни общества Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов


18 июня 2017
Результаты голосования "Мой папа самый..."


18 июня 2017
В Дарвиновском музее состоялся фестиваль "ЮНА-ФЕСТ"


все события