26 августа 2020

Дарвиновский музей принял участие в международном AR-проекте Google Arts & Culture



Каково это – обнаружить одного из древнейших существ планеты в своей квартире? С технологией дополненной реальности (AR) и Google Arts & Culture это стало возможным: познакомьтесь с Кембропахикопом, «креветкой-циклопом» инопланетного вида, жившей на Земле более 520 млн лет назад. В сотрудничестве с компанией Google и Лондонским музеем естественной истории Государственный Дарвиновский музей вернул к цифровой жизни доисторических животных. Теперь вы можете рассмотреть их вблизи через свой телефон → 

Дарвиновский музей – один из первых музеев в мире, опробовавших AR для показа предметов из музейной коллекции. 

Помимо Кембропахикопа, попробуйте разместить у себя дома Опабинию – чудаковатое животное с 5 глазами и подвижным хоботком, древнего фильтратора  Эгирокассиса, динозавра с красивым гребнем Амурозавра, скелет Трицератопса, нелетающую птицу Бескрылую гагарку. Украсьте потолок скелетом Голубого кита, а в ванну поместите разнообразных морских животных – от безобидного коричневого краба до трёхметровой белопёрой акулы.

Заручившись поддержкой ведущих музеев мира, проект Google Arts & Culture реализовал функцию просмотра 3D копий музейных предметов в режиме дополненной реальности. Теперь вы можете позволить себе не только завести дома доисторический зверинец, но и украсить интерьер шедеврами мирового искусства и древними историческими артефактами, прикинуть, как будет смотреться на заднем дворе командный модуль Аполлона-11 и поместится ли в гардероб скафандр Нила Армстронга.

Чтобы начать изучать культуру, историю и природу в новых измерениях, загрузите бесплатное приложение Google Arts & Culture, которое доступно для Android и iOS.

Проект создан на платформе Google Arts & Culture в сотрудничестве с Государственным Дарвиновским музеем (Россия), Музеем естественной истории (Великобритания), Смитсоновским национальным музеем естественной истории (США), Смитсоновским институтом авиации и космонавтики (США), CAFA Art Museum (Китай) и CyArk (США).

@cyark, @natural_history_museum, @smithsoniannmnh  @darwinmuseum, @airandspacemuseum @googleartsculture







Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

15 октября 2021
Керамический скульптуры «Кактус» и «Цветущий кактус»
авторские керамические скульптуры в дар музею


13 октября 2021
«Оттенки белого. Косторезное искусство Востока»
выставка в Государственном музее Востока


9 октября 2021
Фестиваль науки -2021
Год науки и технологии


7 октября 2021
Команда Дарвиновского музея – лауреат конкурса премии РАН за лучшие работы по популяризации науки 2020 года


7 октября 2021
День дарителя 2021
традиционный праздник


все события