7 февраля 2018

Чучело белопёрой акулы

(Carcharhinus albimarginatus Rüppell, 1837)

Коллекция чучел рыб нашего музея пополнилась новым экспонатом. Таксидермист музея Валентина Кубанина изготовила метровое чучело белопёрой акулы, которая была получена из океанариума «РИО». Чучело выполнено на высоком профессиональном уровне и соответствует мировым стандартам.

Белопёрая серая акула (Carcharhinus albimarginatus Rüppell, 1837) - вид серых акул, населяющий тропические воды Индийского, Тихого, и, возможно, Атлантического океана. Обычно встречается вокруг островов и коралловых рифов на глубинах почти до километра. Максимальная длина до 3 м.

Это агрессивный хищник, который охотится на разных костистых рыб, а также на скатов-орляков, небольших акул и головоногих моллюсков. Белопёрая акула доминирует над прочими видами серых акул равного размера с ним в конкурентной борьбе за пищу. Известны случаи нападения крупных особей на мелких сородичей. Как и другие серые акулы, белопёрая серая акула живородящая. Самка в летнее время приносит от 1 до 11 акулят. Белопёрые серые акулы считаются потенциально опасными для человека, поскольку они часто подходят к дайверам на довольно близкое расстояние. Этот медленно воспроизводящийся вид является объектом промышленного рыболовства. Ценятся мясо, плавники и кожа, хрящи, челюсти и зубы этих акул. Промысел, по-видимому, привёл к снижению численности, а в ряде случаев и к полному исчезновению локальных популяций. В результате Международный союз охраны природы оценил этот вид как находящийся под угрозой


Чучело белопёрой акулы (Carcharhinus albimarginatus Rüppell, 1837)

Чучело белопёрой акулы (Carcharhinus albimarginatus Rüppell, 1837)

Чучело белопёрой акулы (Carcharhinus albimarginatus Rüppell, 1837)

Чучело белопёрой акулы (Carcharhinus albimarginatus Rüppell, 1837)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

15 октября 2021
Керамический скульптуры «Кактус» и «Цветущий кактус»
авторские керамические скульптуры в дар музею


13 октября 2021
«Оттенки белого. Косторезное искусство Востока»
выставка в Государственном музее Востока


9 октября 2021
Фестиваль науки -2021
Год науки и технологии


7 октября 2021
Команда Дарвиновского музея – лауреат конкурса премии РАН за лучшие работы по популяризации науки 2020 года


7 октября 2021
День дарителя 2021
традиционный праздник


все события