30 сентября 2013

Знак качества столичного гостеприимства

городской конкурс

Москва разрабатывает «Знак качества столичного гостеприимства». Предполагается, что уже в этом году в результате проведения конкурса знак впервые будет присвоен 30 лучшим компаниям туриндустрии — турфирмам, гостиницам, хостелам, экскурсионным бюро, транспортным компаниям, ресторанам, музеям, паркам, ночным клубам, театрам и сувенирным лавкам.Конкурсная комиссия состоит как минимум из пяти экспертов, включая чиновников и представителей общественных объединений туриндустрии — как российских, так и зарубежных.

“Государственный Дарвиновский музей принял участие в конкурсе «Знак качества столичного гостеприимства», в номинации «Объекты туристического показа». Конкурс организован по инициативе Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы. Целью конкурса является стимулирование предприятий туристической инфраструктуры к улучшению качества сервиса на столичном рынке, а также повышение уровня привлекательности города как мирового туристского центра.”

На разработку стандартов гостеприимства город готов потратить более 1 млн рублей. Компании-победители получат сертификаты со знаком качества. Кроме того, список самых доброжелательных к туристам организаций будет издан в виде справочника, который власти начнут распространять среди турфирм, чтобы те ознакомили с ним путешественников.