5 мая 2012

Животные на войне

открытие выставки

В преддверии величайшего праздника — Дня Победы в Великой Отечественной войне — в музее открылась выставка «Животные на войне». Она посвящена животным, принимавшим участие в сражениях. Выставка представила посетителям уникальные фонды (картины батального жанра, подлинные предметы военного снаряжения животных и ухода за ними и многое другое) из Государственного Дарвиновского музея, из Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи (г. Санкт-Перербург), из Центрального музея Вооружённых сил.
На открытии выступили директор Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Валерий Михайлович Крылов, директор Центрального музея Вооруженных сил Александр Константинович Никонов, дочь знаменитого маршала, героя Советского Союза Р. Я. Малиновского Наталья Родионовна Малиновская.
Большим событием для Дарвиновского музея стало присутствие на вернисаже детей и внуков легендарных советских полководцев, которые в память о своих дедах и отцах основали Фонд памяти полководцев Победы. На открытии были дети, внуки и правнуки маршала Ивана Христофоровича Баграмяна, маршала Сергея Семёновича Бирюзова, маршала Леонида Александровича Говорова, маршала Алекса́ндра Михайловича Василевского, маршала Василия Ивановича Казакова, адмирала Николая Герасимовича Кузнецова, маршала Василия Даниловича Соколовского. Завершилась программа вернисажа осмотром этой интересной и необычной для нашего музея выставки.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

22 мая 2018
Новое поступление – череп лебедя-шипуна на фрагменте шейного отдела позвоночника
(Cygnus olor Gmelin,1789)


21 мая 2018
Аномальные рога благородного оленя
Cervus elaphus Linnaeus, 1758


20 мая 2018
Торжественное закрытие выставки «Козёл - животное гордое»
Финисаж выставки


19 мая 2018
Ночь в музее
Около восьми с половиной тысяч посетителей приняли участие в программе Ночь в Дарвиновском музее.


19 мая 2018
Волонтеры на акции «Ночь в музее»
ежегодный проект


все события