15 мая 2019

Яндекс переименовал станцию метро "Академическая" на "Дарвиновский музей"



«Яндекс» переименовал станции московского метро в честь местных центров притяжения — музеев, театров, магазинов и парков, сообщает tjournal  Станция метро "Академическая" получила новое имя – "Дарвиновский музей".

В «Яндексе» представили, как могла бы выглядеть карта метро Москвы, если бы станции назывались в честь местных центров притяжения — локаций, в которые пытаются добраться через эти станции. Для того, чтобы найти такие места, использовали данные о запросах к «Яндекс.Картам», заданных возле вестибюлей метрополитена. Например, станция «Охотный ряд» превратилась в «Большой театр», «Октябрьская — в «Парк Горького», а «Кутузовская» — в «Театр Фоменко».

Для каждой станции на карте составили отдельный топ организаций и достопримечательностей по общему числу запросов, потом отфильтровали эти топы, чтобы найти места, интерес к которым характерен именно для каждой конкретной станции.

Серым цветом на карте отметили станции, для которых выраженных центров притяжения не нашлось. Карта в блоге «Яндекса» интерактивна — можно нажать на каждое название, чтобы увидеть оригинальное название станции и собранный для неё топ мест.




Фрагмент карты метро по версии "Яндекс"





Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

15 октября 2021
Керамический скульптуры «Кактус» и «Цветущий кактус»
авторские керамические скульптуры в дар музею


13 октября 2021
«Оттенки белого. Косторезное искусство Востока»
выставка в Государственном музее Востока


9 октября 2021
Фестиваль науки -2021
Год науки и технологии


7 октября 2021
Команда Дарвиновского музея – лауреат конкурса премии РАН за лучшие работы по популяризации науки 2020 года


7 октября 2021
День дарителя 2021
традиционный праздник


все события