25 августа 2015

Встреча с Борисом Романовым, членом команды экспедиции Кон-Тики 2

проект Тур Хейердал — 100

25 августа в Государственном Дарвиновском музее состоялась встреча с членом команды экспедиции «Кон-Тики 2», врачом Борисом Романовым. Вместе с интернациональной командой 1 ноября 2015 года он отправится в экспедицию по следам знаменитого путешественника, писателя и, как его называют, «основателя экспериментальной археологии» Тура Хейердала. Жизнь и здоровье членов экипажа доверил русским врачам лидер проекта, норвежец Торгейр Хиграфф. О предыстории экспедиции «Кон-Тики 2» собравшимся рассказала ведущий автор интернет-портала NORGE.RU Елена Бойченко. Затем Борис рассказал о том, как прошло первое знакомство с командой в Бергене. Гости встречи в этот день смогли пообщаться с «современным Юрием Сенкевичем» и задать интересующие их вопросы. Как проходил отбор участников? Будут ли на борту женщины? Какие личные вещи возьмут члены экипажа?
Дарвиновский музей желает путешественникам удачи и надеется, что они достигнут всех поставленных целей!
Мы выражаем благодарность нашим партнерам: посольству Королевства Норвегии в Москве, порталу о Норвегии Norge.ru и эко-компании Taiga за помощь в организации встречи.

Выступает Елена Бойченко, ведущий автор интернет-портала Norge.ruРоссийский врач-анестезиолог Борис Романов делится впечатлениями о первой встрече с экипажем и отвечает на вопросы из зала


27 марта 2017
Реставрация чучела калуги (Huso dauricus Georgi, 1775)
Таксидермист музея Оксана Мбита Эбеле провела высокопрофессиональную реставрацию чучела калуги


27 марта 2017
Дарвиновский музей принял участие в Московском Культурном форуме


25 марта 2017
Праздник День волонтёра в Дарвиновском музее


23 марта 2017
Торжественное открытие выставки «Энди Уорхол. Вымирающие виды»
Выставка приуроченна к Году экологии в России


18 марта 2017
В Дарвиновском музее встретили праздник «Всемирный день воды»


все события