29 апреля 2015

Всемирный день Земли

экологический праздник

25 апреля в стенах Дарвиновского музея состоялся экологический праздник «Всемирный день Земли». Мероприятия праздника были посвящены нашей любимой планете и её обитателям.
Игры «Во саду ли, в огороде», «Мир ароматов» и «Дары Земли» были объединены в Большую игру. Все кто принял участие на всех этапах, получил личное «Удостоверение жителя земли». И таких было не мало – за время праздника было выписано 121 удостоверения. В самих же играх приняли участие более 200 посетителей.
Самой популярной стала игра «Следы былых биосфер» - в неё поиграли 210 человек. А для малышей весь день работала игротека «В гостях у динозавров». Раскрасили древних животных и приняли участие в посвященных динозаврам играх более 150 человек.
Более 150 посетителей приняли участие в мастер-классах «Ожившие прищепки» и «Хлудневская игрушка».
Большой популярностью пользуются наши занятия с лупами, микроскопами и бинокулярами. На День Земли мы знакомили посетителей с обитателями подземного мира. Было представлено более 20 видов животных, обитающих у нас под ногами. В рамках занятия наши сотрудники и гости с факультета почвоведения МГУ рассказали о микромире почвы. Поток желающих прикоснуться к тайному миру подземных жителей не иссякал до самого вечера! Всего же занятие «Кто живёт под землёй» посетило около 400 человек.
Для будущих следопытов было проведено занятие «Кто оставил след?». Посетителям не только показали и рассказали какие следы оставляют животные, но и дали возможность закрепить эти знания в игре.
В нашем празднике со своим мастер-классом «Оформление аквариумов» приняла участие фирма «Тетра», где по окончании мероприятия они провели розыгрыш призов. Главным призом был полностью оборудованный аквариум на 100 литров.
Для любителей китообразных в кинозале музея демонстрировался фильм Ивана Затевахина «Говорящие с белухами».
Всего же на праздник пришли 2700 человек.

Большая играВо саду ли в огородеВо саду ли в огороде1Дары землиИгротекаКто оставил следКто оставил след1Кто оставил след2Мир ароматовМир ароматов1Под землейПрищепкиСледы былых биосфер