22 марта 2014

Всемирный день воды

экологический праздник

В Дарвиновском музее 22 марта отпраздновали Всемирный день воды. Более 3500 гостей принял музей в этот день. По традиции праздник сопровождался конкурсами, играми, познавательными занятиями и мастер-классами.
О глобальных процессах, происходящих в биосфере, ребятам рассказали сотрудники Геофизического центра РАН на занятии «Сфера познания», визуализировав водные течения и вселенские катаклизмы на уникальном сферическом экране. Разглядеть мельчайших обитателей водоёмов Подмосковья на занятии «Живая капля» сумели более 1000 начинающих исследователей. С удивительными моллюсками и их причудливыми раковинами познакомились 720 ребят, приняв участие в игре «О чём поют ракушки?». Рыбалка на празднике удалась — более 500 рыболовов не только поймали свою рыбку, но и узнали, как она называется, где живёт и чем питается. Смело нырнули за знаниями вместе с научными сотрудниками кафедры Гидробиологии МГУ более 350 гостей праздника на познавательном занятии «Подводная наука». Большинство из них смогли применить полученную информациию, приняв участие в игре «Детский сад под водой». На встречу с живыми лягушками и тритонами отправились более 800 маленьких и взрослых посетителей музея, заглянув на демонстрационное занятие «Обитатели водоёма».
Более 100 юных художников освоили технику рисунка на воде, посетив мастер-класс «Водное полотно». Преуспели в искусстве витража почти 90 ребят на мастер-классе «Морские витражи». Гостями наших гостей — Управления ООПТ по САО — стали 250 человек, которые посетили занятие «Путешествие капельки» и мастер-класс «Радужные плавнички». На весь день с помощью аквагрима перевоплотились в обитателя морских вод более 150 ребят. Для самых юных гостей праздника весь день работала экологическая игротека. Успешно справились со всеми вопросами квеста «От амёбы до кита» 160 юных путешественников, получив в награду личный Водный паспорт.
В кинозале музея состоялся мастер-класс «Дизайн природного аквариума», на котором многие зрители не только узнали секреты этого непростого искусства, но и получили призы за правильные ответы на вопросы викторины.
Для посетителей музея в этот день работали тематические выставки «Энергия воды» и «Беломорские чудовища».