11 сентября 2011

Все мы немножко лошади

закрытие выставки

11 сентября в Государственном Дарвиновском музее состоялось торжественное закрытие выставки «Все мы немножко лошади».
Несмотря на пасмурный день, множество посетителей собралось в кинозале музея. Слайд-шоу с фотографиями грациозных лошадей, стремительно бегущих к неведомой нам цели, и весёлые песни подарили гостям праздничное настроение на весь день.
Автор выставки Антонина Борисовна Нефёдова в своем выступлении напомнила об основных идеях и актуальности выставки, рассказала о проблемах коневодства в России и о перспективах его развития.
Торжественное награждение победителей конкурсов памятными подарками от Дарвиновского музея чередовалось с активными играми: «Каждый из нас по-своему лошадь» и «Конные соревнования». Интеллектуальная викторина «Масти лошадей» вызвала живой интерес у любителей лошадей, показавших достойный уровень знаний.
Ребята порадовали своими талантами. Так, Саша Носевич со сцены прочитал стихотворение В. В. Маяковского «Хорошее отношение к лошадям», а Антон Белов специально к закрытию выставки нарисовал замечательную лошадку.
В холле музея была организована трогательная выставка юных художников — участников конкурса «Сказочные лошадки», не оставившая равнодушным ни одного посетителя.