26 июля 2014

Возможные и невозможные сценарии развития животного мира Земли

круглый стол

25 июля (пятница) в 15:00 в Дарвиновском музее прошел Круглый стол «Возможные и невозможные сценарии развития животного мира Земли».

Выставка современного искусства «ZOO-ZOO», прошедшая в мае-июне 2014 года, затронула актуальную тему будущего животного мира Земли и влияние на него человека, чем породила множество самых разных, порой полярных суждений в обществе.

25 июля современные художники, философы, футурологи, искусствоведы, ученые-биологи и эволюционисты собрались на одной площадке, чтобы в неформальном диалоге обсудить, куда же ведет эволюция и каковы возможные и невозможные сценарии развития Земли как по мнению биологов, так и с точки зрения художников – специалистов по «проектированию» будущего.

В неформальной встрече приняли участие – ученый-эволюционист Александр Рубцов, писатель и футуролог Алексей Турчин, искусствоведы Виталий Пацюков и Яна Шклярская, художники Алекс Булдаков, Владимир Смышленков, Сергей Катран, Дмитрий Булатов (видео-мост Москва-Калининград), Виктор Скерсис (видео-мост Москва-Нью-Йорк).