2 сентября 2018

Состоялся Круглый стол "Ответственное отношение к воспитанию и тренировке собак"



2 сентября в воскресенье состоялся Круглый стол специалистов Новой школы кинологии, придерживающихся новых принципов позитивного воспитания собак. 

Какие знания необходимы для интеграции собаки в городскую среду? Чем отличается процесс социализации собак от заводчиков и собак, взятых с улицы или из приюта? Каковы источники знаний о воспитании, которыми пользуются владельцы собак, и насколько они достоверны? На эти и многие другие вопросы ответили приглашенные специалисты.

Ольга Кажарская (дипломированный зоопсихолог, АТН Akademie, Швейцария, главный редактор издательства Догфренд Паблишерс) рассказала об основных идеях Новой школы кинологии:  о признании собаки сложным существом, наделённом целым спектром эмоций и чувств; о необходимости эмоционального контакта хозяина и собаки для раскрытия всех способностей животного. Ольга предъявила образцы амуниции, использующейся на тренировках, рекомендованных Теорией доминирования – удавки, строгие и электро- ошейники. Все участники признали, что эти приспособления причиняют собаке боль и являются проявлением жестокого обращения с животными.

Марина Елькина (директор «Московского музея собаки») рассказала о том, какие возможности открывают новые научные знания по кинологии и зоопсихологии, и как на эмпатию по отношению к животным влияет уровень научных открытий в области биологии. Марина пригласила участников посетить «Музей собаки», обязательно прихватив с собой своих питомцев, им в музее будут очень рады!

Ольга Макарова (кинолог РКФ) подняла вопрос о недобросовестности специалистов по кинологии, использующих жесткие методы дрессировки и травмирующих собаку как физически, так и эмоционально. Ольга рассказала о последствиях такого «воспитания» и методах решения возникших проблем  зоопсихологами Новой школы.

Татьяна Вишнякова (кинолог, Санкт-Петербург) прокомментировала видео (снятое специально для выставки «Гений в собачьей шкуре») о новых  методах тренировки собак, основанных на веселой игре, а не жестоком подавлении.

К концу мероприятия все участники Круглого стола пришли к единому мнению, что люди не хотят насилия по отношению к животным. Владельцы собак, приглашающие к работе кинологов, поддерживающих теорию доминирования и как следствие жесткие методы тренировки собак, зачастую просто не обладают необходимой информацией. Поэтому первостепенной задачей Новой школы кинологии является просветительская деятельность.

Подробнее узнать о позитивном отношении к развитию собаки, приобрести книги, обучающие методам успешной тренировки и взаимодействию с собакой издательства «Догфренд», познакомиться с  тренерами Новой школы кинологии вы можете на сайте →

1.      Слева направо: Татьяна Вишнякова (кинолог, Санкт-Петербург), ведущий Круглого стола Ольга Кажарская (дипломированный зоопсихолог, АТН Akademie, Швейцария, главный редактор издательства Догфренд Паблишерс), Ольга Макарова (кинолог РКФ), Марина Елькина (директор «Московского музея собаки»).


Слева направо: Татьяна Вишнякова, Ольга Кажарская, Ольга Макарова, Марина Елькина.

Гости Круглого стола.

Ольга Кажарская демонстрирует жесткую амуницию.

Гости Круглого стола.


Юные гости Круглого стола знакомятся с книгами издательства Догфренд.




Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

15 октября 2021
Керамический скульптуры «Кактус» и «Цветущий кактус»
авторские керамические скульптуры в дар музею


13 октября 2021
«Оттенки белого. Косторезное искусство Востока»
выставка в Государственном музее Востока


9 октября 2021
Фестиваль науки -2021
Год науки и технологии


7 октября 2021
Команда Дарвиновского музея – лауреат конкурса премии РАН за лучшие работы по популяризации науки 2020 года


7 октября 2021
День дарителя 2021
традиционный праздник


все события