16 сентября 2013

Raketa готовится к старту

5я Московская биеннале современного искусства

На монтаж своего проекта для 5й Московской биеннале современного искусства в Дарвиновский музей прибыли художники шведской студии Raketa: Сесилия Энберг, Оса Липка Фальк и Корин Лундгрен Таллингер. По их замыслу, произведения искусства должны органично вписаться в постоянную экспозицию и вступить с ней в диалог.
13 сентября директор музея Анна Иосифовна Клюкина обсудила с авторами возможности технической поддержки проекта и способы навигации для посетителей этой необычной «выставки внутри выставки».
Благодаря творческому подходу, принятому в Дарвиновском музее, и деликатности, с которой художники подошли к своей задаче, найдены решения всех сложностей, неизбежно возникающих при внесении новых элементов в сложившуюся экспозицию.
В результате, посетители смогут увидеть разделы музея «Этапы познания живой природы» и «Микроэволюция» под иным углом зрения: объекты, звуковые инсталляции, видео и фотографии будут привносить в естественнонаучную концепцию музея лирическую интонацию и остросовременные смыслы.

Сесилия Энгберг, Оса Липка Фальк, Корин Лундгрен Таллингер.