19 января 2015

Приезд амурозавра

Палеопарк

Сегодня в Дарвиновский музей из Китая приехала 12-метровая фигура амурозавра (Amurosaurus riabinini). Это первый обитатель «Палеопарка», который музей планирует создать на своей небольшой территории в течение года. Новый экспонат достоверно воссоздаёт облик животного: фигура «амурской ящерицы» с характерным гребнем на вершине головы имеет длину 12 метров и высоту 3,5 метра. Совсем как настоящий! Вес конструкции – около тонны.
Ровно два месяца будущий экспонат «Палеопарка» путешествовал по морю, побывав в Чунцине и Шанхае (Китай), Пусане (Южная Корея) и Владивостоке (Россия). Еще месяц понадобился на то, чтобы добраться из Владивостока до Москвы по железной дороге. К Дарвиновскому музею фигуру привезли в специальном трейлере. На место своего постоянного обитания (площадку перед музеем) динозавр смог переместиться только с помощью подъемного крана и восьми пар рабочих рук.
Монтаж фигуры займет несколько дней. Следите за Дневником амурозавра, и вы узнаете точную дату, когда он во всей красе предстанет перед москвичами.