15 декабря 2014

Последняя ночь в музее

праздник в музее

Ровно в 18:00 13 декабря в Дарвиновском музее появилась стая летающих акул, ожили герои фильмов фэнтези и популярных компьютерных игр. Так началась «Последняя ночь в музее». Посетители вместе с входным билетом получали карту с вопросами, связанными с экспозицией музея и героями нового фильма «Последняя ночь в музее: секрет гробницы». Ответы с одинаковым энтузиазмом искали и взрослые, и дети. Самые внимательные могли обнаружить подсказки рядом с «ключевыми» героями праздника — ловкими зверьками на выставке «Хвосты», обаятельным тираннозавром Марусей и доисторическим обитателем оранжереи рогатым ящером Пситтакозавром. Следопыты встретились с насекомым, которое стало одной из казней египетских, узнали, какая птица считалась символом мира в Древнем Риме, чем увлекался самый молодой президент США Теодор Рузвельт. Последний вопрос квеста привёл полуночников в таинственную Тёмную башню. Отыскать в ней гробницу фараона искателям приключений помог световой жезл — самый важный инструмент музейного сторожа! В гробнице необходимо было оставить карту с ответами.
В начале каждого часа под зажигательную музыку ведущий объявлял троих победителей. 20 счастливчиков получили подарки от партнёров музея — кинокомпании «20 век фокс СНГ», международной сети школ английского языка «EF English First» и компании Pringles. Остальные могли сделать селфи в настоящей лондонской будке, забрать домой памятные фотографии с человеком-пауком, лесным эльфом, роковой расхитительницей гробниц и получить заряд позитивного настроения до самого Нового года! Встретить «Последнюю ночь в музее-2014» пришли 3000 человек.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

21 апреля 2017
Победа воспитанников изостудии ГДМ


21 апреля 2017
Встреча старых друзей...
сотрудничество музеев


20 апреля 2017
Виртуальная выставка "Заповедная Россия"
выставка творческих работ воспитанников детских центров, интернатов и детей с ограниченными возможностями здоровья


20 апреля 2017
Лекция «Питты Южного Вьетнама: загадки, отгадки – и новые загадки»
вечер в музее


18 апреля 2017
Определение остеологических материалов (кости и рога) в художественных и декоративно-прикладных изделиях на основе коллекций Государственного Дарвиновского музея
Методическое пособие


все события