22 августа 2015

ОТКРЫТИЕ МИНИ-ПАЛЕОПАРКА

праздник для посетителей

22 августа в Дарвиновском музее прошёл праздник для посетителей – ОТКРЫТИЕ МИНИ-ПАЛЕОПАРКА. Большие и маленькие посетители музея перенеслись в этот день во времена господства водных и наземных гигантов, населявших когда-то территорию современной России. По случаю праздника обитатели мини-палеопарка надели стильные аксессуары – динозавр килеск встречал гостей в цилиндре и галстуке-бабочке, мамонт водрузил на голову клетчатую кепи Шерлока Холмса, а шею «венценосного ящера» эстемменозуха украсил шикарный красный бант.
В 12:00 состоялась официальная церемония открытия мини-палеопарка. Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Владимирович Кибовский и директор Дарвиновского музея Анна Иосифовна Клюкина поприветствовали гостей праздника и торжественно перерезали красную ленточку, впустив первых посетителей. Ими стали почётные гости музея, среди которых заместитель префекта ЮЗАО города Москвы Ольга Николаевна Романова, а также победители викторины, проведённой на страничках музея в социальных сетях. Зара Акопова, Аглая Дюжева, Ольга Кудина, Светлана Хлебникова, Регина Идрисова и Татьяна Гвоздева получили призы от Дарвиновского музея и издательства Манн, Иванов и Фарбер – красочное издание «Монстры Триаса». Затем прошла небольшая викторина, где самые любознательные поклонники древних гигантов получили памятные подарки с изображением героев праздника. Палеонтолог Ярослав Попов провел для всех желающих экскурсию, приоткрыв тайные странички их «биографии».
Большой популярностью у юных художников пользовался мастер-класс «Меловой период». Еще бы, ведь им согласился позировать двенадцатиметровый Амурозавр! Неподалеку от импровизированного пленэра можно было испытать свою меткость в игре «Меткий охотник». На предложение пострелять из лука в мамонта и набросить колечки на хвост миниатюрной копии килеска с большим энтузиазмом откликнулись не только дети, но и их родители.
Празднование проходило и в стенах музея, где в 13:00 в кинозале музея прошла увлекательная лекция о динозаврах «Сотрясатели Земли». На интерактивном занятии «Следы былых биосфер» взрослые и дети могли провести собственные мини-раскопки и по обнаруженным окаменелостям определить, кому из древних беспозвоночных они принадлежат. Потрогать настоящие бивни мамонта и череп шерстистого носорога можно было на занятии «Листая каменную летопись». Более 300 человек помогли обитателям палеопарка найти своих родственников в XXI веке с помощью квеста «Жители Палеопарка и их родня». В интерактивном комплексе «Пройди путем эволюции» посетители вернулись на 3,5 миллиарда лет назад, чтобы совершить путь от появления первых живых организмов до стоянки древнего человека.


Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры г. Москвы А.В. Кибовский и директор ГДМ А.И. Клюкина на торжественной церемонии открытия мини-палеопарка.А.И. Клюкина и А.В. Кибовский приветствуют первых посетителей мини-палеопарка.А.И. Клюкина знакомит А.В. Кибовского с одним из обитателей мини-палеопарка — мамонтом.Палеонтолог Ярослав Попов проводит экскурсию по мини-палеопарку для всех желающих.На мастер-класс «Меловой период» художникам позирует Амурозавр.Игра «Меткий охотник» вызвала интерес и детей, и взрослых.Кистеперую рыбу Пандерихтиса оседлали маленькие посетители.На занятии «Листая каменную летопись».


6 декабря 2016
Успех фотографа Дарвиновского музея на Международном фотоконкурсе «Музей. Диалог»
Поздравляем фотографа-художника Дарвиновского музея Марию Тихонову


3 декабря 2016
Подписание Соглашения о сотрудничестве
V Санкт-Петербургский культурный форум


1 декабря 2016
Вернисаж выставки «Московский колорит»


29 ноября 2016
Мы рады объявить победителей конкурса видеоарта
Сейчас&Потом'16


27 ноября 2016
Мамин фестиваль «Горлица»


все события