10 июля 2012

Новый интерактивный экспонат в Дарвиновском музее



Традиционный период летнего затишья обошел Дарвиновский музей стороной. Москвичей и гостей столицы здесь продолжают радовать и удивлять последними новинками из мира hi-tech. Совсем недавно в экспозиции музея появился новый «умный» экспонат: сенсорный интерактивный стол. Это мультимедийный центр нового поколения, который позволяет сразу нескольким посетителям «взаимодействовать» с эффектными и познавательными интерактивными приложениями и между собой.
Все, что вам нужно, это пара рук, немножечко смекалки и хорошая реакция, ведь во многих приложениях вам придется не просто отвечать на вопросы, но и соревноваться друг с другом. Игровой характер приложений не даст вам соскучиться, а интересные задания «освежат», а, может быть, даже и пополнят ваши знания об окружающем мире. Технология мультитач (технология множественных одновременных прикосновений) управляется интуитивными жестами рук, а потому её может освоить даже ребенок!
Мультимедийный стол, расположившийся на 3 этаже Дарвиновского музея, разработан специально для детей младшего возраста: от дошкольников до шестиклассников (4-11 лет). Возрастные ограничения связаны, в основном, с небольшими размерами стола и миниатюрными стульчиками, комфортными для самых юных посетителей. Встроенные приложения-игры затрагивают такие темы, как география, биология, анатомия, среди них есть и паззлы, и раскраски. Играть можно одному, а можно позвать на помощь или соревнование своих друзей и родных.
Новые технологии все больше проникают в экспозицию музея. Совсем скоро здесь появятся интерактивные экспонаты не только для детей, но и для взрослых. Они обещают порадовать вас своим разнообразием, впечатляющими эффектами и увлекательным содержанием, интересным посетителям любого возраста.