19 марта 2018

Новое поступление в коллекцию "Орудия лова": патронташ



Данный экспонат поступил от заместителя директора музея Грачева Алексея Вячеславовича. Музей выражает глубокую благодарность дарителю за пополнение коллекции Орудия лова!

Коллекция Орудия лова нашего музея пополнилась новым приобретением. Алексей Вячеславович Грачёв передал в дар нашему музею охотничий патронташ.

Patronentasche, что переводится с немецкого языка, как «патронная сумка» - снаряжение для ношения патронов с отдельными ячейками для каждого из них. Приспособлен для ношения на поясе или груди стрелка, то есть в положении, удобном для быстрого извлечения патронов.

В нашем случае коллекция пополнилась патронташем открытого типа (так называемый "бур") на 24 патрона, выполненным в СССР в 50-60 годы из кожзаменителя коричневого цвета. В нижней части патронташа по бокам есть по одному крупному отверстию со сквозной металлической клёпкой (вероятно для подвешивания ремней ягдташа). Ремень патронташа тонкий, выполнен из натуральной кожи, фиксируется пряжкой из белого металла (железной). С одной стороны ремень чёрный, с другой коричневый с видимой текстурой кожи. 











Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

15 октября 2021
Керамический скульптуры «Кактус» и «Цветущий кактус»
авторские керамические скульптуры в дар музею


13 октября 2021
«Оттенки белого. Косторезное искусство Востока»
выставка в Государственном музее Востока


9 октября 2021
Фестиваль науки -2021
Год науки и технологии


7 октября 2021
Команда Дарвиновского музея – лауреат конкурса премии РАН за лучшие работы по популяризации науки 2020 года


7 октября 2021
День дарителя 2021
традиционный праздник


все события