7 марта 2021

Новое поступление – чучело птицы-капуцина

(Perissocephalus tricolor Statius Müller, 1776)

Представляем вам новое чучело, изготовленное для коллекции музея нашим молодым, но талантливым таксидермистом Виктором Левтеревым. Это чучело птицы-капуцина (Perissocephalus tricolor Statius Müller, 1776) - южноамериканского вида воробьинообразных птиц, которые обитают в субтропических и тропических низменных или горных влажных лесах крайнего востока Колумбии, юга и востока Венесуэлы, Гвианы и севера Амазонской низменности Бразилии.

Это крупные птицы коренастого сложения с относительно тяжёлым клювом. Взрослые особи весят до 400 граммов и, как правило, имеют длину около 40 сантиметров, что делает их одними из самых крупных воробьинообразных птиц Южной Америки. Оперение капуцина насыщенно-коричневое, приближается к оранжевому на брюхе и подхвостье, а крылья и короткий хвост чёрные. Самая яркая особенность птицы-капуцина – голая голова с кожей голубого цвета.

У этих птиц очень странная «песня», которую сложно описать точно. Некоторые сравнивают её с далёким звуком бензопилы или мычанием коровы. Птицы-капуцины питаются, в основном, фруктами и насекомыми.

Эти птицы широко распространены в Южной Америке. Популяция может незначительно сокращаться из-за вырубки лесов, но не такими быстрыми темпами, чтобы вид можно было считать находящимся под угрозой.








Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

15 октября 2021
Керамический скульптуры «Кактус» и «Цветущий кактус»
авторские керамические скульптуры в дар музею


13 октября 2021
«Оттенки белого. Косторезное искусство Востока»
выставка в Государственном музее Востока


9 октября 2021
Фестиваль науки -2021
Год науки и технологии


7 октября 2021
Команда Дарвиновского музея – лауреат конкурса премии РАН за лучшие работы по популяризации науки 2020 года


7 октября 2021
День дарителя 2021
традиционный праздник


все события