Коллекция чучел птиц пополнилась экземпляром озёрной чайки (Larus ridibundus Linnaeus,
1766), гнездящейся на обширной территории Евразии, а также на атлантическом
побережье Канады. Обычна на территории России — её часто можно наблюдать летом
на реках и озёрах, где она кружит возле проходящих судов в поисках подкормки.
На большей части ареала перелётная птица, хотя в некоторых районах Западной
Европы ведёт оседлый образ жизни.
Гнездится преимущественно на небольших пресноводных водоёмах
колониями, размер которых может достигать нескольких тысяч пар. Часто селится
вблизи больших городов и пищевых свалок. В брачном наряде среди других видов
чаек выделяется тёмно-коричневой головой и белым затылком. Это одна из самых
распространённых чаек в мире — её общая численность превышает 2 млн. пар.
Птица была найдена мёртвой около водоёма и передана в музей.
Чучело изготовлено для коллекции музея нашими таксидермистами.



26 июня 2026
Дарвиновский музей – в проекте «Лето в Москве»
22 июня 2026
В Дарвиновском музее обнаружен редчайший экземпляр вымершей бабочки Urania sloanus
22 июня 2026
Дарвиновский музей собрал десятки тысяч гостей на фестивале «Дикая Мята»
19 июня 2026
Дарвиновский музей – на фестивале «Дикая Мята»!
18 июня 2026
Открытие выставки "Музейные истории"