18 июня 2016

Музей отметил «Международный день отца»



18 июня в Дарвиновском музее состоялся праздник «Международный день отца». В этом году он проходил под девизом «С папой в дальние края». Пришедшие в музей папы, мамы и дети приняли участие в игре-путешествии «Папа-старты», где соревновались между собой в умении собирать походный рюкзак, определять специи, вязать морские узлы, разгадывать весёлые географические загадки и решать головоломки. Кульминацией праздника стало награждение победителей игры, фотоконкурса «Мы с папой – экстремалы» и литературного конкурса «Паповедение».  Никто не ушел без подарков. Призы были предоставлены Дарвиновским музеем и партнёрами праздника ООО «Мир Хобби», Издательским Домом «КомпасГид», компанией Сacaolat.

Самым любознательным были адресованы два квеста по музею: «Подмосковные Робинзоны»  и «Найди папу Клюни».  

Только 2  дня, 18 и 19 июня, в музее экспонировалась фотовыставка «Мы с папой – экстремалы», где были представлены лучшие фотографии с одноименного интернет-фотоконкурса. И конкурс, и выставка  были организованы в партнёрстве с GETPHOTO.RU и Приокско-Террасным государственным природным биосферным заповедником.

На разных площадках музея можно было поиграть в увлекательные игры и поучаствовать в самых разных мастер-классах, в том числе смастерить подарки для пап. В этот день нам помогали  ООО «Мир Хобби», сеть частных детских садов АНО «Мир детства», благотворительный фонд «Гольфстрим», библиотека № 113 ЦБС ЮВАО.

Во дворе музея посетители могли прокатиться на необычных велосипедах, которые изобрели члены Клуба экологичного транспорта и семейного туризма Центра «Черёмушки» ГБПОУ "Воробьевы горы".  На крыше музея – научиться жонглировать, посмотреть мультики про пап, поучаствовать в мастер-классе с самым настоящим художником-иллюстратором из Издательского Дома «КомпасГид».

Специальным гостем праздника стал Музей человека «Живые системы» с мастер- классами «Руками не трогать?» и «Перевари это».

Большой популярностью пользовалось музыкальное селфи от Yamaha Music. Дети и родители могли поиграть на электронных инструментах и даже поучиться игре на блок-флейте.

В три часа дня состоялось путешествие в прошлое – эксклюзивная экскурсия по Палеопарку, которая позволила переместиться во времена динозавров, мамонтов и стегоцефалов.