22 июня 2015

Международный день отца!

праздник в музее

20 июня Дарвиновский музей впервые отметил День отца! Маленьким и большим гостям праздника предлагали составить портреты среднестатистического и идеального папы. Пока отцов взвешивали и измеряли рост, дети в ходе бурной дискуссии выбирали самое важное папино качество: справедливость, заботливость, силу, ум, доброту, весёлость или смелость. Можно было проголосовать лишь раз, отмерив одну ложечку песка соответствующего цвета. ЗАБОТЛИВЫЕ папы почти сразу с заметным отрывом ушли вперёд и заняли первое место. Почётное второе место досталось папам ДОБРЫМ. Чуть меньше голосов посетители отдали за СМЕЛЫХ пап. Четвёртое место поделили между собой УМНЫЕ и СИЛЬНЫЕ папы.
Виновники праздника возглавили семейную команду и ринулись в путешествие по музею, в ходе которого проявили свои кулинарные, рыболовные, походные и другие необходимые всем отцам навыки в игре «Папа-старты». Победителей игры ждали почётные грамоты и подарки от партнёра музея, издательства «Манн, Иванов и Фербер»: книги «Я – робот» Вивьен Шварц и «Экспедиция во льдах» Уильяма Грилла. Призы получили и победители фотоконкурса «Мой папа – самый лучший!» - фотографии финалистов в числе ста лучших работ на время праздника украсили музей.
Папы-изобретатели «поломали голову» над головоломками и узнали, как устроен 3D-принтер. Папы-волшебники научились несложным, но эффектным фокусам и трюкам из подручных материалов. Папы-умники выделили собственную ДНК, поборолись с микробами и вырастили… плесень! На крыше музея папы, наконец, смогли перевести дух, выпить чашечку чая и сделать памятный снимок в Семейной фотостудии.