5 марта 2014

Меняющийся музей в меняющемся мире

XI грантовый конкурс

3 марта состоялось заседание жюри XI грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», который проводится Благотворительным фондом В. Потанина.
Благотворительный фонд Владимира Потанина — один из первых частных фондов в России, создан в 1999 г. для реализации программ в сфере образования и культуры. Цель программы «Меняющийся музей в меняющемся мире» — адаптация российских музеев к меняющимся условиям современного мира, поддержка и продвижение лучших образцов музейной практики. В 2013-2014 гг. общий грантовый фонд конкурса составляет 20 миллионов рублей. Ежегодно конкурс поддерживает наиболее яркие музейные проекты по всей России. Один из основных приоритетов — создание равных условий для всех музеев и музейных организаций независимо от статуса и месторасположения.
Из 319 заявок, поданных на конкурс, жюри выбрало 41 проект из 25 регионов России. От всей души поздравляем полуфиналистов! В номинации «Технологии музейной экспозиции» отмечен проект Государственного Дарвиновского музея «Птицы. Технология совершенства», который представила к.б.н., заведующая образовательным отделом Наталья Евгеньевна Михайлова. Поздравляем и искренне желаем победы!


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

21 апреля 2017
Победа воспитанников изостудии ГДМ


21 апреля 2017
Встреча старых друзей...
сотрудничество музеев


20 апреля 2017
Виртуальная выставка "Заповедная Россия"
выставка творческих работ воспитанников детских центров, интернатов и детей с ограниченными возможностями здоровья


20 апреля 2017
Лекция «Питты Южного Вьетнама: загадки, отгадки – и новые загадки»
вечер в музее


18 апреля 2017
Определение остеологических материалов (кости и рога) в художественных и декоративно-прикладных изделиях на основе коллекций Государственного Дарвиновского музея
Методическое пособие


все события