5 марта 2014

Меняющийся музей в меняющемся мире

XI грантовый конкурс

3 марта состоялось заседание жюри XI грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», который проводится Благотворительным фондом В. Потанина.
Благотворительный фонд Владимира Потанина — один из первых частных фондов в России, создан в 1999 г. для реализации программ в сфере образования и культуры. Цель программы «Меняющийся музей в меняющемся мире» — адаптация российских музеев к меняющимся условиям современного мира, поддержка и продвижение лучших образцов музейной практики. В 2013-2014 гг. общий грантовый фонд конкурса составляет 20 миллионов рублей. Ежегодно конкурс поддерживает наиболее яркие музейные проекты по всей России. Один из основных приоритетов — создание равных условий для всех музеев и музейных организаций независимо от статуса и месторасположения.
Из 319 заявок, поданных на конкурс, жюри выбрало 41 проект из 25 регионов России. От всей души поздравляем полуфиналистов! В номинации «Технологии музейной экспозиции» отмечен проект Государственного Дарвиновского музея «Птицы. Технология совершенства», который представила к.б.н., заведующая образовательным отделом Наталья Евгеньевна Михайлова. Поздравляем и искренне желаем победы!


6 декабря 2016
Успех фотографа Дарвиновского музея на Международном фотоконкурсе «Музей. Диалог»
Поздравляем фотографа-художника Дарвиновского музея Марию Тихонову


3 декабря 2016
Подписание Соглашения о сотрудничестве
V Санкт-Петербургский культурный форум


1 декабря 2016
Вернисаж выставки «Московский колорит»


29 ноября 2016
Мы рады объявить победителей конкурса видеоарта
Сейчас&Потом'16


27 ноября 2016
Мамин фестиваль «Горлица»


все события