18 октября 2013

Мамонтенок Люба уезжает в Москву

подготовка к выставке

17 октября, в выставочном зале МВК, мамонтенка Любу упаковали в кофр. Демонтировать стеклянную витрину с мамонтенком, снять специально изготовленные для мумии крепежные устройства, произвести фотофиксацию экспоната, извлечь его и упаковать в кофр, – в этом заключалась подготовка мумии детеныша мамонта к транспортировке.
Сотрудники МВК подготовились к данному мероприятию основательно: сектором обеспечения были выданы специальные комбинезоны и перчатки, отдел по монтажу выставочного оборудования выполнил демонтаж витрины, сотрудники реставрационной мастерской помогли правильно упаковать экспонат.

Комментируя упаковочный процесс, Г.А. Карзанова, старший научный сотрудник МВК имени И.С. Шемановского отметила: «Во-первых, обеспечена надежная упаковка – прочный кофр, внутри которой находится прокладочный материал, который сможет защитить мумию от повреждений в случае колебаний при транспортировке; во-вторых, поддерживается температурно-влажностный режим: температура от +20 до 25 градусов и 40-50% влажности воздуха».

Завтра, 18 октября, кофр с мамонтенком доставят в аэропорт г. Салехарда, откуда авиарейсом доставят в г. Москву на выставку Государственного Дарвиновского музея «Мамонты идут…». Прибытие в музей намечено на 21 октября.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

ВХОД НА САЙТ

17 октября 2017
Ритуальная маска из Новой Гвинеи
Дар музею.


17 октября 2017
Торжественное открытие выставки "Детки в клетке"


16 октября 2017
III МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ»
к 130-летию со дня рождения Н.И. Вавилова и 110-летию со дня рождения Государственного Дарвиновского музея


15 октября 2017
Берестяная лодка у стен Кремля


12 октября 2017
Муляж яйца эпиорниса
Новое поступление


все события