22 октября 2013

Мамонтенок Люба прибыл в Москву

разработка выставки

21 октября мамонтенок Люба прибыл в Москву
Специалисты транспортной компании «Спецсвязь России» доставили мамонтенка Любу в Москву из Салехарда в специальном прочном кофре, защищающем мумию от повреждений при транспортировке и поддерживающим температурно-влажностный режим для сохранности экспоната.
Грузовая машина прибыла к порогу выставочного комплекса Дарвиновского музея в 15:00. Здесь мамонтенка Любу уже встречали сотрудники музея во главе с автором выставки Андреем Шаповаловым и съемочные группы телеканалов Москвы и Ямало-Ненецкого округа. Специалисты «Спецсвязи России» перевезли кофр с мамонтенком с цокольного этажа на второй (где расположилась выставка «Мамонты идут…») на грузовом лифте, а по служебным коридорам перемещали кофр при помощи имеющихся у него удобных колесиков. Поверхность кофра покрыта разноцветными наклейками - по ним можно проследить маршрут путешествия мамонтенка Любы по миру.
У одной из витрин выставки «Мамонты идут», где совсем скоро будет стоять мамонтенок, Андрей Шаповалов и представитель компании «Спецсвязь России» подписали акт о получении груза, после чего присутствующие при этом процессе телекомпании смогли взять интервью о мамонтенке и его благополучном прибытии в Москву у специалистов Дарвиновского музея.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

21 апреля 2017
Победа воспитанников изостудии ГДМ


21 апреля 2017
Встреча старых друзей...
сотрудничество музеев


20 апреля 2017
Виртуальная выставка "Заповедная Россия"
выставка творческих работ воспитанников детских центров, интернатов и детей с ограниченными возможностями здоровья


20 апреля 2017
Лекция «Питты Южного Вьетнама: загадки, отгадки – и новые загадки»
вечер в музее


18 апреля 2017
Определение остеологических материалов (кости и рога) в художественных и декоративно-прикладных изделиях на основе коллекций Государственного Дарвиновского музея
Методическое пособие


все события