22 октября 2013

Мамонтенок Люба прибыл в Москву

разработка выставки

21 октября мамонтенок Люба прибыл в Москву
Специалисты транспортной компании «Спецсвязь России» доставили мамонтенка Любу в Москву из Салехарда в специальном прочном кофре, защищающем мумию от повреждений при транспортировке и поддерживающим температурно-влажностный режим для сохранности экспоната.
Грузовая машина прибыла к порогу выставочного комплекса Дарвиновского музея в 15:00. Здесь мамонтенка Любу уже встречали сотрудники музея во главе с автором выставки Андреем Шаповаловым и съемочные группы телеканалов Москвы и Ямало-Ненецкого округа. Специалисты «Спецсвязи России» перевезли кофр с мамонтенком с цокольного этажа на второй (где расположилась выставка «Мамонты идут…») на грузовом лифте, а по служебным коридорам перемещали кофр при помощи имеющихся у него удобных колесиков. Поверхность кофра покрыта разноцветными наклейками - по ним можно проследить маршрут путешествия мамонтенка Любы по миру.
У одной из витрин выставки «Мамонты идут», где совсем скоро будет стоять мамонтенок, Андрей Шаповалов и представитель компании «Спецсвязь России» подписали акт о получении груза, после чего присутствующие при этом процессе телекомпании смогли взять интервью о мамонтенке и его благополучном прибытии в Москву у специалистов Дарвиновского музея.