22 апреля 2015

Конструктор жизни

открытие международной выставки

21 апреля 2015 года в оранжерее Выставочного комплекса музея состоялось открытие международной выставки «Конструктор жизни», приуроченной к 150-летию открытия Законов Менделя и посвящённой выдающемуся учёному, основателю генетики Грегору Менделю.
Открыла выставку заместитель директора по научно-исследовательской работе Татьяна Сергеевна Кубасова. Она отметила интересные дизайнерские решения, которые использовали художники на выставке, а также рассказала о программах, реализуемых в музее по данной тематике. Автор выставки — старший научный сотрудник научно-исследовательского отдела А. А. Александрова поблагодарила сотрудников музея Менделя из чешского города Брно и других участников за предоставленные материалы.
О значимости выставки и огромном вкладе Г. Менделя в развитие генетики рассказал советник РАН, д.б.н., профессор И. А. Захаров-Гезехус из Института общей генетики им. Н. И. Вавилова. С приветственным словом выступила хранитель мемориального кабинета-музея Н. И. Вавилова Т. Б. Авруцкая, которая преподнесла в дар нашему музею раритетную открытку с изображением Г. Менделя.
В июле 2015 г. в нашем музее состоится онлайн-трансляция из Брно чествования учёного и его фундаментального труда, объясняющего механизм наследования генов «Г. Мендель. Хорошо темперированный генотип».