29 марта 2012

Конкурс Британского посольства, посвященный климатическим изменениям и энергоэффективности



Конкурс Британского посольства, посвященный климатическим изменениям и энергоэффективности, прошел в Дарвиновском музее в Москве

Британское посольство во главе с Тимом Бароу провело в Государственном Дарвиновском музее семейную викторину, посвящённую сохранению энергии и сокращению углеродного следа в атмосфере.

Викторину, предназначенную будущим исследователям в области изучения изменения климата, совместно провели Посол Ее Величества Тим Барроу, региональный менеджер по озеленению британских посольств и консульств в России и странах СНГ Мэтью Вебб и директор Дарвиновского музея, Анна Клюкина. В запуске викторины приняли участие более 100 человек, включая представителей прессы.

Тест, который был подготовлен Отделом науки и инноваций Британского посольства, включал в себя вопросы на самые разные темы. Среди них – производство экологически чистой энергии на ветряной ферме у побережья Кент (юго-восток Англии), являющейся мировым лидером в вопросах производства и исследования энергии прибрежного ветра. Кроме этого, вопросы о влиянии выбрасываемого в атмосферу метана и многообразии семян Павловского центра в окрестностях Санкт-Петербурга, жизненно необходимых для производства сельскохозяйственных культур будущего и способных адаптироваться к изменения нашего климата.

Выступая на мероприятии, Мэттью Вебб отметил: Посольство Великобритании и Дарвиновский Музей солидарны в вопросе оказания помощи в подготовке нового поколения ученых, готовых решать самые актуальные вопросы сегодняшнего дня, главная из которых – глобальные экологические проблемы.

Изменение климата, возможно, одна из самых больших проблем, стоящих перед миром сегодня. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг называет климатическую проблему одной из самых серьезных угроз для нашей безопасности и процветания, избежать которой не удастся ни одной из стран. Однако, с другой стороны, здесь представлены огромные возможности экономии денежных средств с помощью простых практических шагов в повышении эффективности использования энергии , отметил г-н Вебб.

В Великобритании мы проводим ряд мероприятий, мотивирующих людей к действию. Так, Великобритания является первой страной, которая ввела правовые обязательства по сокращению выбросов углерода на 80% к 2050 году и инициировала запуск кампании Зеленый курс (Green Deal), главная цель которой – помощь домохозяйствам в вопросах реального снижения потребления энергии”.

Г-н Вебб назвал конкретные шаги, предпринятые британским посольством в Москве для сокращения выбросов углекислого газа. Принимая простые меры, такие как внедрение энергосберегающих лампочек, утилизация отходов, снижение температуры в здании посольства и сокращение командировочных полетов наших сотрудников, мы сэкономили около 2 000 тонн СО2, что эквивалентно работе более чем 100 000 деревьев.

Образование и просвещение являются ключом к изменению восприятия. Они жизненно необходимы для молодого поколения, которое осознает современные экологические проблемы, и понимает, какие шаги необходимо предпринимать для решения этой проблемы. Двигаясь в данном направлении, мы обязательно создадим новое поколение ученых-климатологов и бизнес-лидеров, готовых самостоятельно справляться с существующими проблемами”.

По оценкам экспертов, Россия могла бы сэкономить столько энергии, сколько потребляет Великобритания, всего лишь за счет введения простых мер по повышению энергоэффективности. Именно по этой причине мы готовы работать с такими партнерами, как Дарвиновский музей для просвещения населения в вопросах сохранения энергии в их повседневной жизни, что, безусловно, важно для будущего нашей планеты и наших детей. Наряду с региональной инициативой озеленения, Отдел климатической безопасности в посольстве работает с целым рядом русских партнеров в структурах власти, бизнеса и общества с целью освещения британской практики содействия низкоуглеродной экономике. В этом году, например, мы передаем лондонский опыт организации “низкоуглеродной” олимпиады проекту Сочи-2014”.


6 декабря 2016
Успех фотографа Дарвиновского музея на Международном фотоконкурсе «Музей. Диалог»
Поздравляем фотографа-художника Дарвиновского музея Марию Тихонову


3 декабря 2016
Подписание Соглашения о сотрудничестве
V Санкт-Петербургский культурный форум


1 декабря 2016
Вернисаж выставки «Московский колорит»


29 ноября 2016
Мы рады объявить победителей конкурса видеоарта
Сейчас&Потом'16


27 ноября 2016
Мамин фестиваль «Горлица»


все события