13 сентября 2016

Коллекция Дарвиновского музея в приложении Google Arts & Culture



Экспозиция Дарвиновского музея присоединилась к виртуальному интерактивному путешествию по всемирно известным музеям естественной истории в приложении Google Arts & Culture.

С сегодняшнего дня на сайте g.co/naturalhistory пользователям доступна новая онлайн-экспозиция. Объединившись с лучшими музеями естественной истории, Google дает пользователям возможность взглянуть на потрясающие тематические коллекции, среди которых коллекция Государственного Дарвиновского музея. Любой желающий сможет виртуально прогуляться по трем этажам основной экспозиции музея благодаря интерактивным панорамам 360 градусов, познакомиться с выставкой Мать и дитя и узнать о взаимоотношениях взрослых особей и потомства в дикой природе. Также вас ждет познавательная выставка Сохранение вымирающих видов животных в России, которая расскажет о редких и исчезающих видах фауны, обитающих на территории нашей страны. Обратите внимание и на раздел Листая Брэма, посвященный знаменитому труду ученого — «Жизнь животных».

«Дарвиновский музей – крупнейший в мире и единственный в России инновационный культурный центр, популяризирующий законы природы, где экспозиция целиком посвящена процессу эволюции. Наш музей постоянно разрабатывает и внедряет в практику современные технологии, обеспечивающие широкий доступ к коллекциям. Участие в данном проекте максимально расширяет возможности музея в области неформального образования. Мы надеемся, что данный проект поможет популяризации естественнонаучных знаний даже в самых удаленных уголках нашей страны», — прокомментировала Анна Иосифовна Клюкина, директор Государственного Дарвиновского музея.

Всего в онлайн-коллекции Государственного Дарвиновского музея собрано 136 экспонатов. Среди них Красный волк, Гнездовье сокола-сапсана, Гепард с детенышем, Кукушонок и многие другие. Некоторые экспонаты доступны в формате гигапиксельных фотографий. Благодаря этому вы можете рассмотреть детали, недоступные невооруженному глазу — ворсинки меха животных, мельчайшие детали скульптур зверей или отдельные точечные мазки на картинах.