11 марта 2012

Климатическая дискуссия экспертов

в рамках выставки Тающая красота Алтая

В рамках выставки «Тающая красота Алтая» 10 марта 2012 в музее состоялась Климатическая дискуссия экспертов из Всемирного Фонда Охраны Дикой Природы (WWF), Центра Экологических Инноваций (ЦЭИ), Росгидромета при поддержке Международной организации Oxfam, Коммьюнити проекта Кликр.ру, Молодежного Климатического Движения Power Shift и молодых активистов, юных любителей природы и надежного устойчивого будущего. Ребята из московской МОУ СОШ № 1242, посетители музея и даже гостья из Нижнего Новгорода (клуб Зеленый Парус) прослушали интереснейшее выступление Алексея Кокорина (WWF) о глобальных явлениях, международной кооперации и последствиях изменения климата в Арктике. Катерина Мельник (РосГидроМет, МГУ им. Ломоносова) поведала, о самой сути процесса изменения климата и его обратной связи. Наталья Белокопытова рассказала о молодежном климатическом движении Power Shift Россия, его опыте и планах активной деятельности, открытости и направленности движения на дальнейшее расширение и развитие. Сразу после видеоролика Oxfam и Clicr.ru последовало не менее увлекательное выступление президента АНО ЦЭИ Андрея Стеценко на тему непосредственной связи лесов и климата, российском и международном опыте проектов по лесопосадкам. Хватило времени и сил даже на вопросы о катастрофичности и неотвратимости происходящих явлений, а также способах их смягчения и уменьшения.
Результатом дискуссии «Изменение климата в науке и в жизни» можно с удовлетворением объявить климатическую информированность и подготовленность участников к ответу на вопрос: «А правда ли? А что же делать?»
Все интересующиеся и неравнодушные могут получить дополнительную информацию на сайте powershifteurope.eu/russia/
А также http://ecoclub-altai.ru/, ведь в 2012 году состоится вторая экспедиция «К подножию Белухи и самым большим ледникам Алтая».
На климатической связи с вами также Наталья Белокопытова belokopytova07@yandex.ru и Катерина Мельник, kofevaro4ka@gmail.com, Юрий Котенев, алтайский Экологический клуб «Черный аист», zalomnaja@rambler.ru