16 мая 2014

Использование в XV-XIX веках в Индо-Иранском регионе рострумов рыбы пилы в качестве оружия и О роли латуни при датировке традиционного клинкового оружия Афганистана XIX-XX веков

5-я Международная научно-практическая конференция Война и оружие. Новые исследования и материалы на базе Военно-исторического музея Артиллерии .

14—16 мая 2014 года в Санкт-Петербурге состоялась 5-я Международная научно-практическая конференция «Война и оружие. Новые исследования и материалы на базе Военно-исторического музея Артиллерии». Сегодня это -единственное в России мероприятие по данной тематике, и в конференции приняли участие почти 200 специалистов из Польши, Украины, Швеции и России, представляющих различные научные и научно-исследовательские учреждения, музеи, архивы.
Старший научный сотрудник Дарвиновского музея, заведующий сектором низших позвоночных Дмитрий Юрьевич Милосердов представил два устных доклада: «Использование в XV-XIX веках в Индо-Иранском регионе рострумов рыбы пилы в качестве оружия», «О роли латуни при датировке традиционного клинкового оружия Афганистана XIX-XX веков». Эти выступления вызвали значительный интерес коллег, и Дмитрий Юрьевич получил предложение продолжить сотрудничество с Кунсткамерой, Этнографическим музеем и Артиллерийским музеем Санкт-Петербурга в качестве консультанта для более точной атрибуции музейных предметов.