16 мая 2014

Использование в XV-XIX веках в Индо-Иранском регионе рострумов рыбы пилы в качестве оружия и О роли латуни при датировке традиционного клинкового оружия Афганистана XIX-XX веков

5-я Международная научно-практическая конференция Война и оружие. Новые исследования и материалы на базе Военно-исторического музея Артиллерии .

14—16 мая 2014 года в Санкт-Петербурге состоялась 5-я Международная научно-практическая конференция «Война и оружие. Новые исследования и материалы на базе Военно-исторического музея Артиллерии». Сегодня это -единственное в России мероприятие по данной тематике, и в конференции приняли участие почти 200 специалистов из Польши, Украины, Швеции и России, представляющих различные научные и научно-исследовательские учреждения, музеи, архивы.
Старший научный сотрудник Дарвиновского музея, заведующий сектором низших позвоночных Дмитрий Юрьевич Милосердов представил два устных доклада: «Использование в XV-XIX веках в Индо-Иранском регионе рострумов рыбы пилы в качестве оружия», «О роли латуни при датировке традиционного клинкового оружия Афганистана XIX-XX веков». Эти выступления вызвали значительный интерес коллег, и Дмитрий Юрьевич получил предложение продолжить сотрудничество с Кунсткамерой, Этнографическим музеем и Артиллерийским музеем Санкт-Петербурга в качестве консультанта для более точной атрибуции музейных предметов.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

ВХОД НА САЙТ

17 октября 2017
Ритуальная маска из Новой Гвинеи
Дар музею.


17 октября 2017
Торжественное открытие выставки "Детки в клетке"


16 октября 2017
III МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ»
к 130-летию со дня рождения Н.И. Вавилова и 110-летию со дня рождения Государственного Дарвиновского музея


15 октября 2017
Берестяная лодка у стен Кремля


12 октября 2017
Муляж яйца эпиорниса
Новое поступление


все события