13 декабря 2013

Формирование толерантности как условия успешной социализации инвалидов

Всероссийская конференция

С 10 по 13 декабря 2013 года в г. Ульяновске состоялась Всероссийская конференция «Формирование толерантности как условия успешной социализации инвалидов», организованная Ульяновской областной общественной организацией ВОИ при поддержке Правительства Ульяновской области. В рамках конференции рассматривались важнейшие вопросы интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья в качестве равных членов, готовность школ к инклюзивному обучению, а также практический опыт местных и региональных организаций ВОИ по разрушению стереотипов и предрассудков к людям с инвалидностью.
Программа Конференции включала пленарное заседание, тематические круглые столы, работу интерактивных и консультативных площадок, а также мастер - классов на базе учреждений социальной сферы, образования, здравоохранения г. Ульяновска. В ходе которых участники конференции познакомились с работой коррекционной школы «Улыбка» и реабилитационным центром «Подсолнух». Для гостей из других городов были организованы экскурсии в Мемориал В. И. Ленина и музей И. А. Гончарова. В рамках конференции перед участниками выступили с концертными номерами воспитанники специализированных организаций. На конференции были подведены итоги Года равных возможностей, объявленного в 2013г. в Ульяновской области.
Сотрудником Дарвиновского музея Т.С. Кубасовой на пленарном заседании был сделан устный доклад «Музей доступный для всех».


27 марта 2017
Реставрация чучела калуги (Huso dauricus Georgi, 1775)
Таксидермист музея Оксана Мбита Эбеле провела высокопрофессиональную реставрацию чучела калуги


27 марта 2017
Дарвиновский музей принял участие в Московском Культурном форуме


25 марта 2017
Праздник День волонтёра в Дарвиновском музее


23 марта 2017
Торжественное открытие выставки «Энди Уорхол. Вымирающие виды»
Выставка приуроченна к Году экологии в России


18 марта 2017
В Дарвиновском музее встретили праздник «Всемирный день воды»


все события