31 мая 2015

День юного эколога

экологический праздник

30 мая с 10:30 до 16:00 большие и маленькие посетители Дарвиновского музея отметили «День юного эколога». Праздник объединил две знаменательные даты: Всемирный день охраны окружающей среды и Международный день защиты детей.
В этот день во дворе музея проходили благотворительные ярмарки. Деньги, вырученные на ярмарках, пошли на помощь тяжелобольным людям и бездомным животным.
В этом году на занятии «Под землёй и под водой» посетители увидели 25 видов животных, обитающих в пресных водах и почве Москвы и Подмосковья. Среди водных обитателей были представлены не только беспозвоночные, но и рыбы, и земноводные.
Наши гости из фонда «Гольфстрим» провели мастер-классы «Экоручка», «Рисунок на воде» и «Я рисую пластилином», а также организовали фотосессию с питомцами «Живого уголка». Пожертвования, полученные за участие в мастер-классах, также пошли на помощь тяжелобольным людям.
Экологические игры «Простые вещи», «Птичья мозаика» и другие также заинтересовали многих посетителей. Наибольшей популярностью пользовались игры «Ежиная правда» и «По грибы».
На «Уроки доброты» от Международного Благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду» пришли целые семьи, неравнодушные к бедам животных.
В этот день в рамках работы выставки «Внимание! Говорит и показывает КОАПП!» в кинозале музея собрались ребята из коррекционных интернатов и Центров социального обеспечения города Москвы. Они познакомились с литературным наследием детского писателя и сценариста М. Константиновского, с большим увлечением посмотрели мультфильм «КОАПП! КОАПП! КОАПП!», созданного в 1980-е годы на Творческом объединении «Экран» и мультфильм «КОАПП! 20 лет спустя», созданного на студии «М.И.Р.». Почетный гость программы, сценарист и генеральный продюсер студии «М.И.Р.» Ирина Марголина очень живо и увлекательно рассказала о работе над созданием 18 серий «КОАПП! КОАПП! КОАПП!» и 12 серий «КОАПП! 20 лет спустя». Особую активность дети проявили в познавательных играх, показывая высокую эрудицию и любознательность. В заключение программы ярко и динамично выступил детский эстрадно- хореографический ансамбль «Веселунчик» ЮЗАО г. Москвы. Он продемонстрировал высокий уровень творческого потенциала и профессионализма.
В этот праздничный день музей посетили 1579 человек.