29 июня 2017

День молодёжи в Дарвиновском музее

29 июня Дарвиновский музей приготовил специальную программу для молодёжи.

29 июня в Дарвиновском музее прошел День молодёжи. Посетители приняли участие в мастерской «Мнимые среды», викторине, на подведении итогов конкурса «Не всегда милые», пройти квест по выставке «Тайны Дарвиновского музея», пообщаться с одним из авторов выставочного проекта «Уроки Естественной истории» и узнать всё про оборотней на лекции «Страх перед сверхъестественным в средневековой Европе».

Творческая мастерская на выставке «Задача о 4 средах» позволила посетителям отдаться полёту фантазии. Им предстояло придумать и изобразить, как выглядели бы животные, обитающие на планете с неземными условиями. Например, на планете без гравитации или на планете без суши. На крыше Дарвиновского музея прошел квест.  Посетители смогли проветрить мозг, поупражняться в дедукции и потренировать наблюдательность. Опираясь всего лишь на фотоколлажи, участники отвечали на сложные вопросы, проникая в тайны музейной жизни. Какое ракообразное носил с собой Юрий Гагарин на торжественные приёмы? Где лучше всего хранить редкие издания по орнитологии? Какой инструмент необходим для изготовления чучела слона? Это лишь часть вопросов, ответы на которые предстояло найти участникам. Но и награда была достойная: три команды, набравшие наибольшее число баллов получили именные сертификаты на посещение занятия «Вечный двигатель» в Центре молодёжного инновационного творчества музея.

Искусство порой преподносит интересные сюрпризы. Особенно когда оно рождается на границе с наукой. Где пролегает грань между образом и фактом в современной культуре? Как научные методы и техники связаны с методами и техниками искусства? Именно в этот день посетителям представилась возможность узнать ответы на эти вопросы «из первых рук». На Дне молодёжи состоялась встреча с Никитой Скрябиным – одним из авторов проекта «Уроки естественной истории».

Фотоконкурс «Не всегда милые» проходил в рамках специальной программы на выставке «Пушист и опасен». В День молодёжи мы подвели итоги конкурса а так же, провели викторину для всех посетителей.

В завершение программы состоялась лекция антрополога Лейониса ван Хааске «Страх перед сверхъестественным в средневековой Европе». Оборотень — один из самых известных представителей страшных легенд и сказок вполне успешно переместился в современную хоррор-культуру. Именно образ человека, превращающегося в волка, стал одним из олицетворений страха перед неизвестным. На лекции посетители смогли получить самую достоверную информацию об отношении к оборотням в Европе в Средние века.











Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

ВХОД НА САЙТ

17 октября 2017
Ритуальная маска из Новой Гвинеи
Дар музею.


17 октября 2017
Торжественное открытие выставки "Детки в клетке"


16 октября 2017
III МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ»
к 130-летию со дня рождения Н.И. Вавилова и 110-летию со дня рождения Государственного Дарвиновского музея


15 октября 2017
Берестяная лодка у стен Кремля


12 октября 2017
Муляж яйца эпиорниса
Новое поступление


все события