17 февраля 2015

День Амурозавра

праздник открытия

14 февраля в Дарвиновском музее прошёл праздник открытия Амурозавра – гигантской скульптуры «российского динозавра», изготовленной в натуральную величину.
Москвичи, пришедшие на праздник, первыми увидели Амурозавра, обитавшего на территории современной Амурской области больше 65 миллионов лет назад. В День святого Валентина «динозавр любви» был виден издалека – на длинной шее симпатичного исполина красовался большой красный бант с развивающимися ленточками. Этот красавец стал первым жителем Палеопарка, который музей планирует создать на своей небольшой территории в 2015 году.
В 12:00 директор Дарвиновского музея Анна Иосифовна Клюкина торжественно открыла нашего далекого гостя из Мезозоя. По удивительному совпадению на празднике оказались влюблённые, чьей родиной, как и родиной Амурозавра, является Амурская область. Им досталось почётное право первыми встать на след «амурской ящерицы» и загадать романтическое желание. Каждый присутствующий взял себе на память Валентинку от динозавра и ленточку с его большого праздничного банта. Самые находчивые выиграли приз в викторине «Что мы знаем про Амурозавра?».
В день праздника больших и маленьких поклонников динозавров ждали мастер-классы и игры, посвященные этим древним животным: коллаж «Влюблённый динозавр», лепка из пластилина «Палеопарк на ладони», паззл «Динозавры», раскраска «Портреты Юрского периода», игротека для дошкольников «Банда умников» и семейная настольная игра «Эволюция».