21 октября 2017

Дарвиновский музей отпраздновал "День Лешего"



21 октября в Дарвиновском музее шумно и весело отметили ежегодный эколого-этнографический праздник День лешего. Стены музея в этот день вместили 3 500 посетителей, многие из которых подготовили праздничные костюмы не только для маленьких, но и для взрослых членов семьи. В дефиле «лесной нечисти» на сцене концертного зала музея показали себя более 60 персонажей, за что получили славу, почёт и, конечно, награды и подарки. Остальные предпочли прогуляться по экспозиционным залам, удивляя посетителей своими нарядами.

Традиционно в этот день у посетителей была возможность «пообщаться» с обитателями живой экспозиции музея — палочниками, тараканами, жуками и даже скорпионами! В игровой форме юные посетители научились отличать съедобные грибы от ядовитых, определять животных по их следам, выяснили, каким способом могут распространяться семена растений. Выявить верования и традиции наших предков в знакомых сказочных сюжетах помогла игра «О ком сказка сказывается?». А участники игры «Корни бытия» смогли узнать, как издавна использовали растения и какие современные предметы заменили эти функции.

Любители творчества унесли с собой самостоятельно раскрашенные кормушки для птиц, грибы и шишки, а также ажурные украшения из манчжурского ореха. Многие позаботились о своей безопасности, изготовив собственный оберег — пояс из ярких ниток.

Более 100 ребят справились со сложнейшим испытанием — экологическим квестом «На неведомых дорожках…музея». Отыскать деревянные скульптуры таинственных лесных обитателей в залах музея было не просто. А ведь каждый из них требовал выполнить собственное задание! К счастью, наших посетителей не пугают трудности, и большинство из них прекрасно справилось с заданиями квеста.

Также в этот день состоялась конференция, посвященная 50-летию киносъёмке Р. Паттерсоном и Б. Гимлином гоминоида в Калифорнии. Ученые-гоминологи из разных городов России рассказали о результатах своих исследований. 























Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

ВХОД НА САЙТ