10 марта 2013

Челюсти

Торжественное закрытие выставки

10 марта в кинозале музея состоялось торжественное закрытие выставки «Челюсти».
Саунд-трек из известного фильма «Челюсти» и слайд-шоу раскрытых пастей встречали гостей в зале и создавали особую атмосферу перед началом финисажа.
Немного попутешествовав виртуально по выставке вместе с авторами – Н.Е.Михайловой и И.М. Красных, все с энтузиазмом провели разминку, рассортировав животных согласно устройству их зубных систем. Через некоторое время на сцену были вызваны 3 группы экспертов-криминалистов для проведения экспертизы найденных в строительном котловане фрагментов челюстей, с чем они блестяще справились, представив реконструкции животных. Игра «Зубное построение», в которой приняли участие 32 человека, помогла всем в зале разобраться в наших зубах и научиться строить зубную формулу человека. И конечно, в праздничной атмосфере получили заслуженные призы победители конкурсов – «Для обладателей молочных зубов», «Для фильтраторов», «Для грызунов», «Убедительный плакат». Особыми призами были отмечены самые активные участники конкурсов – Алексей Носков , набравший наибольшее число баллов сразу в двух интеллектуальных конкурсах и подруги Ильмира Пигарёва и Марина Лисицына, с большим успехом принявшие участие во всех конкурсах образовательной программы на выставке.

Победители конкурсаНабор в криминалистыКриминалисты проводят экспертизуИгра Зубное построениеГруппа криминалистов докладывает о результатах


9 декабря 2016
Дар музею от художников видеоарта
К выставке "Экология без границ"


8 декабря 2016
Вернисаж выставки «Остров папуасов и райских птиц»


6 декабря 2016
Успех фотографа Дарвиновского музея на Международном фотоконкурсе «Музей. Диалог»
Поздравляем фотографа-художника Дарвиновского музея Марию Тихонову


3 декабря 2016
Подписание Соглашения о сотрудничестве
V Санкт-Петербургский культурный форум


1 декабря 2016
Вернисаж выставки «Московский колорит»


все события