5 февраля 2016

Атлантида. От мифа к реальности

в гостях Александр Городницкий

4 февраля в рамках выставки «Приготовиться к погружению» состоялся вечер-встреча с Александром Городницким – бардом, поэтом, учёным-геофизиком, океанологом, заслуженным деятелем науки и искусств РФ. После вступительного слова была показана первая часть документального фильма «Легенды и мифы Александра Городницкого», в которой автор рассказывает о своем участии в погружении к подводной горе Ампер, о гипотезе затопления Атлантиды именно в этом месте Атлантического океана и анализирует сведения об Атлантиде, содержащиеся в диалогах «Тимей» и «Критий» древнегреческого философа Платона, с точки зрения геофизики.
Зрители имели возможность задать Александру Городницкому вопросы. Их интересовало его мнение об Атлантиде, взгляд на положение современной отечественной науки, отношение к религии, современной поэзии и даже к эволюции искусства.
На вечере можно было приобрести книги, диски Городницкого, как раритетные, так и только что вышедшие, с которыми к Александру Моисеевичу выстроилась очередь из желающих получить автограф.
Встреча завершилась авторским чтением известных и новых, ещё неопубликованных стихов, чрезвычайно тепло принятых публикой.
Все собранные средства направлены на поддержку съёмок документального фильма Александра Городницкого и Натальи Касперович «Портреты на стене».


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

ВХОД НА САЙТ