5 февраля 2016

Атлантида. От мифа к реальности

в гостях Александр Городницкий

4 февраля в рамках выставки «Приготовиться к погружению» состоялся вечер-встреча с Александром Городницким – бардом, поэтом, учёным-геофизиком, океанологом, заслуженным деятелем науки и искусств РФ. После вступительного слова была показана первая часть документального фильма «Легенды и мифы Александра Городницкого», в которой автор рассказывает о своем участии в погружении к подводной горе Ампер, о гипотезе затопления Атлантиды именно в этом месте Атлантического океана и анализирует сведения об Атлантиде, содержащиеся в диалогах «Тимей» и «Критий» древнегреческого философа Платона, с точки зрения геофизики.
Зрители имели возможность задать Александру Городницкому вопросы. Их интересовало его мнение об Атлантиде, взгляд на положение современной отечественной науки, отношение к религии, современной поэзии и даже к эволюции искусства.
На вечере можно было приобрести книги, диски Городницкого, как раритетные, так и только что вышедшие, с которыми к Александру Моисеевичу выстроилась очередь из желающих получить автограф.
Встреча завершилась авторским чтением известных и новых, ещё неопубликованных стихов, чрезвычайно тепло принятых публикой.
Все собранные средства направлены на поддержку съёмок документального фильма Александра Городницкого и Натальи Касперович «Портреты на стене».


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

ВХОД НА САЙТ

17 октября 2017
Ритуальная маска из Новой Гвинеи
Дар музею.


17 октября 2017
Торжественное открытие выставки "Детки в клетке"


16 октября 2017
III МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ»
к 130-летию со дня рождения Н.И. Вавилова и 110-летию со дня рождения Государственного Дарвиновского музея


15 октября 2017
Берестяная лодка у стен Кремля


12 октября 2017
Муляж яйца эпиорниса
Новое поступление


все события