25 мая 2015

Африканские антилопы

в дар музею

Коллекция остеологии ГДМ пополнилась уникальными экспонатами. Это трофеи африканских антилоп, смонтированные на медальоны: конгони Лихтенштейна (Alcelaphus lichtensteinii), редунка обыкновенный (Redunca redunca) и восточноафриканский кустарниковый дукер (Sylvicapra grimmia abyssinicus). Два вида из трёх (конгони Лихтенштейна и восточноафриканский кустарниковый дукер) отсутствовали в коллекциях музея. Уникальность экспонатов заключается в том, что они имеют не только научную, но и историческую ценность, так как антилопы были добыты в самом начале 20 века на территории Германской Восточной Африки. Благодаря металлическим табличкам, закреплённым на медальонах, точно известны место и дата добычи животных.
Данные экспонаты в ноябре 2014 года были приобретены на крупном аукционе антиквариата Hermann Historica, ежегодно проходящем в Германии в Мюнхене и переданы в дар музею.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

21 апреля 2017
Победа воспитанников изостудии ГДМ


21 апреля 2017
Встреча старых друзей...
сотрудничество музеев


20 апреля 2017
Виртуальная выставка "Заповедная Россия"
выставка творческих работ воспитанников детских центров, интернатов и детей с ограниченными возможностями здоровья


20 апреля 2017
Лекция «Питты Южного Вьетнама: загадки, отгадки – и новые загадки»
вечер в музее


18 апреля 2017
Определение остеологических материалов (кости и рога) в художественных и декоративно-прикладных изделиях на основе коллекций Государственного Дарвиновского музея
Методическое пособие


все события