2 апреля 2016

2 апреля музей отметил Международный день птиц



2 апреля в Дарвиновском музее состоялся экологический праздник – День птиц. К этому дню в Москве и Подмосковье появились первые настоящие перелетные птицы – гуси, журавли, чибисы, жаворонки, зяблики, трясогузки, и их полёт можно было наблюдать утром в небе над музеем.
Вместе с нами День птиц встретили 3 559 человек. Из многочисленных конкурсов, игр, занятий и мастер-классов одним из самых популярных стало занятие «Как построить домик для птиц». И это понятно, ведь наступила пора вешать скворечники и дуплянки для птиц, и лишь немногие знают, как правильно построить и повесить такие домики для пернатых новосёлов.
150 человек смогли полностью пройти орнитологический квест «Удод – птица года». Наши находчивые посетители отгадали древнее название удода – «потатуйка», получили настоящие птичьи права, заполненные гусиными перьями, и заслуженные призы. 
Гости праздника с удовольствием рассматривали, какие бывают гнезда и яйца, как выглядят под микроскопом перья и скорлупа, интересовались, как различать птичьи следы. Младшие посетители унесли на память о празднике собственноручно вылепленных из теста жаворонков и птичек из лоскутков ткани.
Большой популярностью пользовались занятия, которые проводили сотрудники охраняемых природных территорий Мосприроды. Они учили определять птиц и давали уроки каллиграфии гусиными и павлиньими перьями.